请教怎么能很快能洗干净猪肠?

有什么方法

好评回答
    先用清水冲一下,在用食盐反复的搓揉,直到肠的黏液全去掉为止,在用清水反复冲洗干净,最好把肠上的油去掉一些再下锅。

    莎***

其他答案

  • 用盐或醋反复搓,也可以加适当的面

    鱼***

  • 把肠用粗盐反复搓洗几遍就能去异味,每用盐搓洗一遍后用清水洗一遍,这样盐和水交替即可

    1***

  • 买回来的大肠放在盆里倒些生粉或面粉用力抓,把肠壁的粘液都抓出来就用水冲干净,再翻过来把里面的白油切掉些,洗净再翻过去就好了。猪小肠买来先洗干净用木筷子把肠子翻过来放一把盐下去也跟洗大肠一样用力抓,洗净用盆子盛清水把大肠小肠放进去浸泡,要用的时候洗一下就好了,洗猪肚猪肠记住不能放白醋,虽然很干净,但口感就差远了。

    阿***

  • 先将大肠翻过来.然后用生粉三大勺.目的是可以粘掉那些污秽.反复两三次再用盐洗几次.就已经很干净了.两面都要用盐洗哦.我是从来都会把那些白油去掉的.不然太肥了.

    1***

  • 用盐或醋反复搓,也可以加适当的料酒。
    然后将一端翻开后,对着水笼头,把水开到最大。水的冲力会把猪肠内部翻到外面,用水冲洗肥油上的杂质,去除污物。再用同样的方法,把猪肠外部翻到外面。
    其实就是把猪肠翻一下,洗干净里面的污物。当然不要去油,否则会影响口感和味道。

    张***

  • 猪肉脏清洗五法
    ①清洗猪大肠时,在水中滴一些食用醋和一汤匙明矾,搓揉几遍,再用清水洗上几遍
    ,可使其清爽干净。
    ②买回的猪肠、猪肚等下水,清洗时加适量食盐和碱,便可除去异味。
    ③用淘米水清洗猪肚、猪肠效果也很好。
    ④用酸菜水洗涤猪肚、猪肠,只需两次,腥味便可全除。
    ⑤猪肝常常有一种特殊异味,烹制前,首先用水将肝血洗净,然后剥去薄皮,放进盘
    中,加入适牛乳浸泡,异味即消失。

    迷***