如何制作双皮奶

好评回答
    制作双皮奶的材料:
    主料:牛奶 400克   辅料:鸡蛋清 60克
    调料:白砂糖 150克 各适量
    做法:
    1. 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了);
    2. 然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮;
    3. 拿一个空的大碗中放入蛋清、糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了);
    4. 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀;
    5. 再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来;
    6. 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来即可。

    蓝***

其他答案

  •   双皮奶制作
    1 原材料:牛奶、鸡蛋、糖。
    最好是用完全新鲜的那种原汁牛奶,脂肪丰富,奶皮容易成型。自己在家里,用光明特浓牛奶就可以了,一般的牛奶也都可以做,就是做出来的奶皮厚薄不一样。脱脂牛奶不能做。
    2 牛奶用中火烧开
    3 把烧开后的牛奶倒入玻璃碗中放凉
    4 趁着等牛奶放凉的时间取两个鸡蛋清
    5 鸡蛋清加糖 用打蛋棒充分打均匀 打到起蛋清泡的程度
    6 牛奶放凉之后表面有了一层奶皮
    7 缓缓倒牛奶入鸡蛋清的那个碗里。
      小心的倒,最后奶皮将稳妥地仍然留在玻璃碗底 8 鸡蛋清糖以及牛奶充分搅拌,只要蛋泡均匀,牛奶和蛋泡液将很快的溶在一起 9 用过滤网去掉表面的一层泡末。 10 把去掉泡末以后的溶液再缓缓的注回玻璃碗。原先留在碗底的奶皮就会浮起来,覆盖在混合液上 11 加盖保鲜膜蒸。
      大约15-20分钟 12 蒸好之后表面在原先的奶皮上又有了第二层完整的奶皮。 。

    1***