固定电话停机多久被自动注销

固定电话停机多久被自动注销,因为觉得那电话费不对,所以二年前就停了,没想到接到电话要去交费。当时是清的,没有去注销号码,我也想不通为什么二年多后才通知道我,而不是半年或其他的时间,估计要交的话连滞那金一起要几千元了

全部答案

  •   办理固话拆机业务,需要户主携带身份证到当地运营商营业厅办理,请注意如果套餐在协议期内是不能办理拆机注销业务的,必须要到协议期后才可以办理。
    一、关于固定电话
    固定电话,简称固话,俗称座机,指固定在某个位置不移动的电话机,区别于移动电话(手机),多用于企业单位。
      固话在现代是重要的通讯手段之一,通过声音的振动利用话机内的话筒调制电话线路上的电流电压,也就是将声音转换为电压信号通过电话线传送到另外一端电话,再利用送话器将电压信号转换为声音信号。因为通常固定在一个位置,所以学术名称为固定电话,也就是平常说的电话座机。
      这种电话又有好几种,比如:传真电话、母子电话等。
    二、中国电信固定电话的收费标准:
    月租费:
    1、根据当地交换机的总容量定住宅电话。城市每号25元;农村每号12元。办公电话:城市每号35元。
      农村每号25元。
    2、市话:各地标准略有出入。
    电信固话
    营业区内电话住宅 :首3分钟0。20元,以后每1分钟0。10元。单位:首3分钟0。22元,以后每1分钟0。11元。
    营业区间电话每分 钟0。
      40元
    拨号。上网通信费每分钟0。02元
    3、国内长途直拔电话:
    资费标准: 0。07元/6秒,不足6秒按6秒计算。ip电话每分钟0。30元 (如固定电话拨200、300、 拨移动电话17909等 )。

    如今的固定电话不需要如此的麻烦了,通话只需要直接提起话筒拨号就可以了。并且在新的产品和设计中,融入了无绳电话的优点,有一个座机底座上面放一个手提式座机,可以在座机允许的范围内进行自由行走中运动中进行通话,并且有质量的通话效果。
      固定电话不再固定。

    l***

  • 如果你当时只是办了停机,而没有销户,会被作为停机保号处理,也就是说你虽然不用这部电话,可是你依旧占用电信公司的线路和码号资源,你要为此付出一点点费用,但是这个费用不会很多,不要怕。

    被***

  • 前段时间我遇到了中国电信的这种情况,你可以去他们营业厅问问情况,真气人,明明当时候就把话费给全部消了,现在一两年后回头问人要钱,再说他们当时怎么不要?为什么现在才来要,打了10000号,客服还让我去交钱,说让我去好好说话,这是他们的过错,也许滞那金就不要了,客服也要骗我,明明没有欠你们钱嘛,还折腾大爷我跑去.我去了后,他们说是电脑系统升级,钱不用我交,晕了~~TMD中国电信真黑!

    金***