蒸饭一般要先将米煮一下,请问要将米煮成什么样子时就可以捞出来蒸了?

蒸饭一般要先将米煮一下,请问要将米煮成什么样子时就可以捞出来蒸了?蒸饭一般要先将米煮一下,请问要将米煮成什么样子时就可以捞出来蒸了?

好评回答
    不知道你说的是不是捞饭。过去吃机米,妈妈会捞饭给我们吃。先把米放到锅里煮,开锅15分钟左右的样子,半熟吧。把米粒捞出来,放到蒸锅的屉上,屉上可铺粽叶或菜叶,看自己喜欢,再蒸20分钟。最主要的是喝米汤,那煮完米的汤,浓浓的,好喝得很。

    1***

其他答案

  •   怎么蒸饭呀`?蒸饭应放水多少?还有`蒸多长时间?怎么蒸才香?
    米和水一样多就差不多了,你用同样的量具,你多少碗米,你就加多少碗水,饭的软硬应该没问题。
    蒸锅里水烧开后,加蒸格,放一小盆或大碗,内装上淘洗干净的大米,米中渗开水(东北大米、香米要淹过米1厘米;其它米淹过1。
      5厘米),盖上锅盖大火蒸30分钟即可。 哈哈 这个我会 1,把米放进沸水中煮到七成熟 然后捞出 (水多少由你自己定,煮过米的米汤营养很好,味道也很好喝) 2,把七分熟的米放入蒸笼, 用旺火 把米蒸至全熟 就可以了 怎么样蒸出来的饭才最香,当然是使用竹子做的蒸笼了 做出来的蒸饭,竹香四溢 最好是在蒸饭的容器下面垫一些青菜的菜叶,用包粽子的那个粽叶也可以,这样蒸出来的饭会有粽叶的清香 用电饭炉蒸饭 蒸锅里水烧开后,加蒸格,放一小盆或大碗,内装上淘洗干净的大米,米中渗开水(东北大米、香米要淹过米1厘米;其它米淹过1。
      5厘米),盖上锅盖大火蒸30分钟即可。 用微波炉蒸饭 米淘净放入一带盖容器中,水加到接近一个指节。水少饭硬些,反之饭软,你可根据自己的口味决定加水多少。没有电脑编程的,可用中火25分钟,或高火15分钟,隔几分钟后,再用中火5分钟,即可。
      有电脑编程的就简单了,上面有做大米饭的档。不过我的经验,用这个做出来的饭较硬,最好还是再做几分钟。 怎样做米饭更香 1.加醋蒸饭法——煮的米饭不宜久放,否则饭很容易变馊。若在蒸米饭时,按1公斤米加1毫升至2毫升食醋的比例。可使米饭易于存放并可防馊,而蒸出的米饭并无醋味,米饭更香。
       2.加酒蒸饭法——当蒸出的米饭夹生时,可用锅铲把米饭铲散,加入米酒或黄酒,然后用文火略蒸5至l0分钟。饭就不夹生了。 3.加油蒸米饭法——陈米不如新米好吃,但只要改变一下蒸米饭的方法,便会使陈米像新米一样好吃。做法:将陈米淘洗干净,放入清水中浸泡两个小时,捞出沥干,放入锅中加适量热水、猪油或植物油,用旺火煮开后转势文火焖半小时即可。
      若用高压锅,焖8分钟即可。 4.加茶蒸米饭法——用荼叶水蒸米饭,可使米饭色、香、味俱佳,荠有去腻、洁口和增添维生素的好处。做法:将1公斤米淘净,取l至3克茶叶,用l5o0毫升的开水泡5分钟。然后滤去茶叶渣,将过滤的茶水倒入淘洗好的大米中,按常规入锅蒸即可。
       就蒸就行了啊。 有香味了就好了。 洗三遍。 2水1米的比例。 你要是用火蒸。15~20分钟。

    北***