如何减少二手烟的危害?

好评回答
    对于这种抽烟又不管其他人的感受的人我非常讨厌,因为我也不习惯烟味,闻到起会头痛,久了会感觉肚子也不舒服。
    我给你说哈我的经验。
    第一:如果你们关系还可以,你可以和他商量哈,当他抽烟的时候到门口去抽,你语气要带有商量的口吻。
    第二:和他对着干,你故意买些熏香的东西。比如空气清新剂,他一抽烟,你就喷很多很多。久了他自然就明白了。
    第三:如果他确实是脸皮厚,你没有办法了,那就只有自己申请换寝室了。你和辅导员或者是老师诉哈苦,绝对可以换了。最后换一个抽烟的过来。呵呵。我就是用的这招。
      祝你好运,还有这是我第一次回答问题哦哈哈。

    关***

其他答案

  • 直接跟他说好了,若不听的话,直接换宿舍!!

    k***

  • 恼人啊,我对这二手烟也深恶痛绝,香水常用买不起,我就用花露水滴它几滴在洗脸盆水里,怡人自得,香气怡人.

    z***

  • 让宿舍长规定宿舍禁止吸烟,违规者以打扫宿舍的形式作为惩罚!一个月后效果显著!嘻..即可以保持友好的关系,也可以帮助他人简少吸烟的恶习,还有人天天打扫卫生,一举三得.

    竹***

  • 简单的办法:向学校提出申请更换宿舍!

    布***

  • ˙告诉别人和你的朋友,你不喜欢吸烟。
    ˙不要接受别人递上的香烟,要养成拒绝的习惯。
    ˙不论身在何地,坚持选择「禁止吸烟区」。
    (5)如何减少已吸入的二手烟对我们身体所造成的伤害?
    ˙多吃新鲜的蔬菜水果(尤其是富含胡萝卜素及维生素C),
    因为维生素具有抗氧化的功能,可以抗癌(如木瓜、蕃茄、胡萝卜、南瓜等蔬果。)
    ˙多喝水,多排尿。多运动,多排汗,可以加速排除体内的尼古丁等

    b***