使用铸铁锅的不良反应?

请教行家
 铸铁锅含有大量的铁,及杂质碳 硅 磷 铝 铜 铅,长期使用 人体将富含以上物质,尤其是,人体对个别的重金属具有积累的功能,会不会使人体出现什么不良反应?

好评回答
    (1)人体必需的微量元素,共8种,包括碘、锌、硒、铜、钼、铬、钴及铁。(2)人体可能必需的元素,共5种,包括锰、硅、硼、钒及镍。(3)具有潜在的毒性,但在低剂量时,可能具有人体必需功能的元素,包括氟、铅、镉、汞、砷、铝及锡,共7种。
    人体中的微量元素溶融在人体的血液里。如果缺少了这样那样的微量元素,人就会得病,甚至导致死亡。正常人每天都要摄取各种有益于身体的微量元素。即:铁、锌、铜、锰、碘、钴、锶、铬、硒等微量元素。
    铸铁锅主要成分就是铁,不过都是不能直接吸收的二价铁,只有还原为三价铁才能被人体所吸收,只是给创造机会而已,况且铁的消耗量是很大的,中国人就一直缺铁,可能与食物结构有关,一般不会过量,再一个就是铁的质地比较紧密,释放其他元素的概率也很低,所以使用铁锅利大于弊,完全不必过分的恐慌。

    油***

其他答案

  • 这里有个相关的网站,上面有专家,你可以问问专业的医师

    太***

  • 要买正规厂家生产的铸铁锅。有些不正规的生产厂家会搀杂对人有危害的废钢。铸铁锅热导系数低,不易在加菜加水后产生温差变化,能较好维持锅的温度,不糊锅,做出菜来自然就香。炒菜时溶解出来的少量铁元素,可被人体吸收利用,对健康有益。但保养麻烦,否则容易生锈。
    此外用铸铁锅煮番茄或其它酸性食物,也可增添铁质,锅会把有益于健康的铁深入食物内。

    1***