市面上的紫菜有没有假的?有时带紫黄色?

市面上的紫菜有没有假的?我常买来食,煮出来的颜色不同,有时带青色,有时带紫黄色?

好评回答
    紫菜,红藻类植物,颜色有红紫的、绿紫的及黑紫的区别,但干燥后却呈紫色。这种紫色的海生植物虽属藻类,却能做菜吃,所以取名紫菜。
    紫菜也含有叶绿素,所以鲜紫菜只要经过加热就会变绿,干的紫菜只要加热到100度也会变绿。所以说,颜色和营养没什么关。

    紫菜好坏的识别:
    没经过加工的良质紫菜,具有紫黑色光泽(有的呈紫红色或紫褐色),片薄、口感柔软,有芳香和鲜美的滋味,清洁无杂质。用火烤熟后呈青绿色。

    次质紫菜,表面光泽差,片张厚薄不均匀,呈红色并夹杂绿色。口感及芳香味差。杂藻多,并有夹杂物。

    一***

其他答案

  • 基本没有假货。中国的海岸线有几千公里长,从南到北纬度跨度很大,因此,紫菜因为产地不同,加工方法有些差异,因而品质和品相也不尽相同。再说了,一个稀烂贱的破紫菜,也没有造假的价值。

    把***

  • 去大型超市买应该买不到假货.

    鄙***

  • 假紫菜辨认
    良质紫菜,具有紫黑色光泽(有的呈紫红色或紫褐色),片薄、口感柔软,有芳香和鲜美的滋味,清洁无杂质。用火烤熟后呈青绿色。
    次质紫菜,表面光泽差,片张厚薄不均匀,呈红色并夹杂绿色。口感及芳香味差。杂藻多,并有夹杂物。
    优质的紫菜具有天然亮泽,色黑紫,经烤后变绿色。买紫菜时,不妨取一片用嘴品尝一下或用随身带的打火机烤一下,识别紫菜优劣以防上当。

    t***

  • 有的,假的还多,加了色素的,不过吃的出,好的紫菜菜入口厚实嫩滑,没有紫菜浓浓的香味,出来的汤应是没有杂色的

    1***

  • 应该不是假的,目前还没有合成紫菜的吧

    a***

  • 只是品种不同,会有偏绿色或者偏紫色的。

    1***

  • 目前还没听说紫菜有假

    牲***