手掌的7线反映了哪些状况?

好评回答
      7线又称“太阳线”,是位于无名指下的一条竖线,也可当作是5线的辅线。掌纹临床医学发现,7线与人体的血压有关。7线的生理意义:(1)反映一个人气质、精神状态。(2)反映人的智能,技术。多年临床验证,有成就的作家、教授以及事业成功的人均有发达的太阳线。
      7线反映疾病状况:1。7线过长切过1线,交感神经区扩大,提示高血压高血压是一种以动脉血压增高为主的常见临床综合征,西医认为这种病不能彻底治愈,只能靠服用降压药来维持。中医则指出:高血压的产生与人体的肝肾两脏关系密切,并且以肝肾阴虚和肝阳上亢为主,只要合理地调肝养肾,使其恢复到正常的生理状态,高血压可以根治。
      研究表明,高血压除了种族、遗传、年龄作用之外,主要是生活方式和行为所致,如过量食用钠盐;身体肥胖,缺少运动;大量吸烟;情绪不稳定,易动怒;过多食用高脂高热量的食物等等。对于高血压的调理,可采用五大饮食疗法:早餐时吃些甜瓜和酸奶;多喝橙汁;清晨避免过度疲劳;少喝咖啡;经常吃些大蒜。
      中药、针灸以及走罐等方法也可以起到很好的疗效。2。7线没有穿过1线,交感神经区缩小,手部平坦,提示低血压低血压指由于血压降低引起的一系列症状,如头晕和晕厥等。低血压可以分为急性低血压和慢性低血压。无论是由于生理或病理原因造成血压收缩压低于100mmHg,那就会形成低血压。
      低血压的危害有:头晕、乏力、面色苍白,工作能力下降;一般情绪比较低落,易患忧郁症;低血压比较严重的时候,会出现昏厥的症状,突然昏厥容易造成骨折等外伤;低血压严重者,会出现听力下降,视力也跟着模糊,并且会大大增加老年性痴呆症的发生率;患者会出现口齿不清、呼吸困难,严重者需要长期卧床,影响正常生活。
      患有低血压的人要注意以下几点:(1)荤素兼吃,合理搭配膳食,保证摄人全面充足的营养物质,使体质从纤弱逐渐变得健壮。(2)如伴有红细胞计数过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等造血原料的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。
      可以起到纠正贫血,有利于增加心排血量,改善大脑的供血量,提高血压和消除血压偏低引起的不良症状的作用。(3)莲子、桂圆、大枣、桑葚等果品,具有养心益血、健脾补脑之力,可常食用。(4)伴有食少纳差者,宜适当食用能刺激食欲的食物和调味品,如姜、葱、醋、酱、糖、胡椒、辣椒、啤酒、葡萄酒等。
      (5)与高血压病相反,本病宜选择适当的高钠、高胆固醇饮食。含胆固醇多的脑、肝、蛋、奶油、鱼子、猪骨等食品,适量常吃,有利于提高血胆固醇浓度,增加动脉紧张度,使血压上升。:小贴士:据科学研究,香气能让自律神经中的副交感神经更加活跃,对于释放压力、血压稳定都有很好的效果。
      所以在家里或办公室内放一些有香气的鲜花,如百合等,可以有效缓解疲劳。闲聊太阳线:(1)太阳线由手掌底部向太阳丘上升具有此线的人,不但在社会上有名声,而且也获得事业成功或财运的吉相,如果再和事业线并行,其幸福更加倍增加。(2)太阳线起自掌之基部,直上太阳丘表示此人年轻时走运,一切发展都很顺利,一生荣华富贵,可名利俱收。
      (3)太阳线由火星平原上升在历尽艰辛之后,过了中年可获成功之吉相,但太阳线务必强而有力直升太阳丘才行。(4)太阳线起自掌心表示这人中年之后才能渐有发展,中年前波折重重。(5)太阳线发起自月丘表示需靠他人相助才能得到成功。(6)太阳线起自生命线内的金星丘表示有丰富爱心,以及善良之心,必能获良好之伴侣,婚后夫妇亦能互敬互爱,白头偕老。
      (7)太阳线重叠又出现破损之状具此手纹之人,对任何事都喜沾手但又不能深人研究,太阳线中断后又互相连系,表示中断那一年,生活上会有转变。(8)深长形的太阳线可说是吉星高照,它能使你成为受人欢迎的人物,并发挥自己的才能,且受到上级的赏识,对事业上种种波折都能够一一克服,而且一帆风顺,获得极大成功。
      【民俗中关于太阳线】太阳线又名(成功线)表示成功或人缘关系。这条线可由各不同的位置升起,但其尖端都伸向太阳丘(无名指根部)。
      这条线又可叫做(运势线),可以看出成功运势的好坏;这条线固然以长的为好,但是长而无劲者,总不如短而有劲的;命运线表示竞争激烈的社会生活,太阳线则表示受赏识或得人缘较好,容易成功,因此纵然命运线很好,而没有太阳线的话,凭你如何奋斗,还是得不到人家的赏识,相反的,虽然命运线极为贫弱,而太阳线至为明显,贝必将遇到赏识与援助,得到超越自己能力以上的评价,太阳线与命运线均明显,则容易得到人缘受人器重。

    徐***