手掌的2线能反映哪些状况?

好评回答
      2线又称智慧线、头脑线,起于食指的第三关节腔边缘,以抛物线状止于无名指下垂直线处。智慧线应当粗而长,颜色红润,明晰不断弯曲成优美的弧线,近掌心末端可有分支。凡具备标准智慧线者,大多身体健康,充满活力,心情愉快。智慧线的形态、长短、弯直的意义非常重大。
      为什么把2线称为“智慧线”或“头脑线”呢?这和它能够反映心理和思维活动有关。心理和思维的活动主要受人的“七情”的影响,七情又影响着人体的心脏和消化功能,因而智慧线反映的人体健康状况主要有心血管系统、消化系统、神经系统以及人的精神生活状态。2线反映疾病状况:1。
      智慧线和忧郁症智慧线异常歪曲且末端与生命线相连者,往往性格怯懦,太过注重别人对自己的看法,不喜欢和人交际,容易罹患忧郁症。假如同时中指下方出现环状纹线,则忧郁情绪更为强烈,甚至可能无故萌生自杀念头。2。智慧线与秃发智慧线尾部有浅而大的岛的人容易患秃发。
      有此手相者遇事深思熟虑,心胸不够开阔,徒增莫大的精神压力,容易秃发。如果智慧线尾部的岛小而明确,应注意警觉严重的脑部疾病。3。智慧线和眼疾智慧线在无名指下方出现岛,这是眼部疾病的信号。智慧线在起点附近或在中指下方出现斑点,表示有头痛病症,且此种头痛往往与眼疾有关。
      4。智慧线和神经官能症智慧线中断且相互交错者往往性格优柔寡断,好钻牛角尖,常为一些小事烦恼不已,容易得神经官能症。智慧线呈链状者,也容易患神经官能症。整条智慧线形成链状、波状者,往往精力不济,做事不能聚精会神。智慧线呈链状且极端下垂者,意志力薄弱,常与官能症相伴。
      5。智慧线中断与神经疾病智慧线中断的人可能会在中断处所代表的年龄段发生严重的神经质或迫害妄想症。有此手相的人生来胆小怯懦,缺乏决断力,不善与人交往,自卑感强,精神脆弱。6。智慧线变化和脑瘤如果左右手的智慧线都在中指下方突然消失,暗示着持此手相者脑部容易发生严重疾病。
      脑部疾病往往来势迅猛,难以治愈,非常可怕。因此,发现此种手相要提高警惕,及时就医。1。智慧线与十二指肠溃疡智慧线上出现两三个岛的人往往精神疲劳。智慧线上的岛往往产生于精神衰弱或持续紧张时。精神紧张容易导致消化器官溃瘍。要根据生命线上岛的具体情况区别溃疡的位置:如果生命线下部有岛且颜色异常,则为十二指肠溃瘍;若上部有岛且异色,则为胃溃疡。
      2。智慧线和歇斯底里症感情线长且智慧线多处中断者,若为男性,则脾气火暴,容易失去理智,做出冒失行为;若为女性,则有歇斯底里症状,喜欢折磨自己,尤其在月经期间,常常容易做出不理智的行为。3。智慧线与五官疾病智慧线是起于食指的第三关节腔边缘,以抛物线状止于无名指下垂直线处。
      若智慧线短于标准长度,容易患五官疾病,如中耳炎、鼻炎等,特别是结膜炎等眼部疾病。若智慧线过长,则表示精神不安。4。智慧线和头痛智慧线呈链状且横贯手掌左右两端者,容易患头痛病,具有神经质的性格,感情容易爆发。如果有纹线向上伸展横切智慧线,则说明此种神经质倾向更为强烈,容易患严重的偏头痛,常做出让人难以理解的行为。
      闲聊智慧线:主具有双重性格。也就是温顺而敏感,大胆而冷静的组合。如果是女性,虽然聪明绝伦,但难成为贤妻良母,但如果朝职业方面发展,必能有所成就。智慧线的前半是笔直的横线,后半是人下斜而终止在太阴丘上部的人,主深谋远虑,且具有实务方面的才能。智慧线的末端分叉,如果叉小,主决断力迟钝。
      如果叉大,则可以当作双重智慧线来看。与生命线的起点距离很远的智慧线,主任性、缺乏自制能力。也是在叛逆少年中最常见之相。智慧线呈锁链状或波浪状的人,主低能、记忆力不好,且经常会头痛。智慧线起自生命线起点之下方的人,主常识丰富,且具有计划性,但因容易冲动,为芝麻小事也会斤斤计较,又胆量小、做事谨慎细心,所以无法充分发挥其能力。
      智慧线水平地延伸到水星丘的人,主意志坚强,不畏任何困难。同时因善于社交应酬,所以成功的机会很大。与生命线并行下升,且穿过生命线延伸到手腕的智慧线,主谨慎小心、性情懦弱,因具有优柔寡断的个性,所以容易罹患神经症。智慧线分有支线,且朝上的人,主头脑敏锐、英勇明智,适合经商及从事营利事业。
      智慧线的末端,分成三条支线的人,主温雅成名。虽然富有热情,但缺乏稳定性。支线延伸到木星丘的智慧线,表示具有支配欲、名利及权力欲等,所以经常表现出充满活力,勇往直前的积极个性。支线延伸到食指和中指之间的智慧线,主聪明伶俐,但好高骛远、不切实际,所以经常会惹来灾祸。
      支线延伸到太阳丘的智慧线,主才艺超群,只要朝向艺术方面发展,将来必能出人头地。支线很多的智慧线,表示具有多方面的才能,也就是多才多艺的人。智慧线末端有很多支线的人,暗示可能会遭受突如其来的病灾袭击,所以平常就要提局警觉。智慧线末端的上部有一条并行线的人,表示对事物的看法比较乐观,且具有双重性格。
      智慧线的末端,有数条平行线的人,主心细多虑,缺乏协调性,且具有忧愁的性格。智慧线上出现一条短而明显的横断线,主其人会热衷于某件事物。智慧线有明显中断的人,主中年会遭遇到突发性的病灾,以至死亡。智慧线上有数条横断线的人,主心绪烦躁不安、神经质,且容易遭受到精神上的打击。
      智慧线断续又破裂的人,主低能、欠缺思考力、没有主见,且不讲求信誉。智慧线以点线连接而成的人,主消极、怯弱、缺乏智能。

    厌***