手掌的9线反映了哪些情况?

好评回答
      9线又叫金星线、过敏线、肝线,是起于食指与中指指缝间向无名指与小指的指缝下连接的弧线。9线的生理意义:(1)能够反映一个人的心理,情绪状态,说明此人性格直爽,脾气急躁。(2)提示此人不能或者尽量少饮酒。9线反映疾病状况:(1)手上出现9线说明肝脏功能减退,尤其是肝脏的解毒功能。
      (2)提示此人是过敏体质。在试验观察中,研究人员发现不孕症的夫妻双方手上都有9线,并且这些人有很多都是常年在电脑前工作的人,并且使用电脑工作时间越长的人,9线就会越深并且加长。这说明电脑辐射使人体发生过敏反应,肝脏的免疫功能下降会导致过敏症状的反复发生。
      因而,不孕症的夫妻双方手上都有9线时,要检查精液或卵子是否因为过敏体质而产生了抗体,从而导致的不孕症。如近些年来,有这条线的人数逐渐增多,尤其是在工业发达的城市,这说明在空气污染和药品的影响下,人的体质也会过敏。当手上出现多条9线时,提示是由肝脏免疫功能下降引起的过敏,并且过敏会反复发作。
      过敏体质一般是将容易发生过敏反应和过敏性疾病而又找不到发病原因的人,称之为过敏体质。具有过敏体质的人可发生各种不同的过敏反应及过敏性疾病,如有的患湿疹、荨麻疹,有的患过敏性哮喘,有的则对某些药物特别敏感,可发生药物性皮炎,甚至剥脱性皮炎。过敏体质人群常见的食物过敏症状有:呼吸系统出现鼻炎、气喘、咳嗽症状;眼睛瘙痒或红肿;皮肤出现风疹、湿疹、血管水肿、红斑、瘙痒现象;消化系统则可能产生腹痛、恶心、呕吐、腹泻、消化道出®血、口咽部瘙痒有异物感等不适。
      肝脏的生理功能有:解毒功能、代谢功能、分泌胆汁、免疫防御功能等,因而如果肝功能下降,就会使人体的抗过敏细胞下降,从而导致身体出现过敏反应。如果是过敏体质的话,最直接的避免办法就是远离过敏原。

    奈***