宝宝一吹空调就鼻塞怎么办 ?

全部答案

  •    1、蒸汽熏鼻子
    宝宝一吹空调就鼻塞时,可以把暖瓶打开盖,慢慢的让宝宝靠近蒸汽,以不烫脸为好,让蒸汽熏一熏鼻子,能让鼻腔通气,每次熏10分钟左右即可见效。 2、用吸鼻器吸出鼻涕
    如果宝宝比较小,不会擤鼻涕,可以用吸鼻器帮助宝宝吸出鼻子,注意吸的时候不要太用力,擤出鼻涕后宝宝会感到鼻子通畅一些了。
       3、棉签擦拭鼻孔 宝宝一吹空调就鼻塞时,可以选用细一点的棉签沾点温水在鼻孔外部轻轻涂抹一下,让宝贝的鼻腔得到一点湿润,然后用棉签轻轻把鼻屎沾出来。有时由于棉丝的刺激,引起新生儿打喷嚏,鼻屎可随之喷出。 4、盐水滴鼻 宝宝一吹空调就鼻塞时,可以将1小勺盐放入240毫升温水中,装在用过的眼药水空瓶里,把宝宝抱正,向两个鼻孔里各滴1滴,然后让宝宝躺一下,用吸鼻器把分泌物吸干净。
       5、湿布擦拭鼻孔 宝宝如果吹空调鼻塞、流鼻涕了,还可以用柔软的毛巾或纱布沾湿,取一角顺时针方向捻成布捻,轻轻放入宝宝鼻腔内,再逆时针边捻动边向外拉,会把鼻内分泌物带出,重复做几次。 6、湿敷 当感觉宝宝呼吸有些不畅,呼吸音过重,鼻塞的时候,用湿毛巾热敷宝宝鼻根部,鼻塞可以得到临时缓解。
       如果宝宝有鼻痂,还可以先让宝宝哭闹一会,等泪液浸湿鼻痂,使鼻痂变软,这时再用布捻刺激鼻道,使宝宝打喷嚏,把鼻痂打出来。

    变***

  • 抬高头部
    宝宝受凉感冒如果出现鼻塞的症状,家长可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。
    千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

    断***