怎么使用万用表?

全部答案

  • 使用万用表方法:
    1、在?测量某电线、电路是否断路前先检查仪表是否正常,把两针相接触,看表的显示是否归零。归零表示仪器正常可以进入测量间段。
    2、找出要测量的电路,或被测物体,找到两个点,依次接触,表显示归零则通,显示为1,则断开,再缩小范围依次测量、排除。
    3、量电机线圈是否烧坏,把表指示箭头调向欧姆挡,在分别测的马达的进线端,看显示上面是否有阻值,若是三相马达,则看他们之间的阻值是否相同等,在分别看他们端点和外壳是否接触而导电等。
    4、测量交流电,把表指示箭头调向交流电压挡,假如不知道被测电压有多大,一般都调到表显示的最大电流上,在把两针放进插孔里面。

    吴***