喝茶的误区有哪些?

全部答案

  •   1、用新鲜茶叶泡茶
    新鲜的茶叶口感清新,但是其存放时间不足,茶叶上含有较多未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质。这些物质对胃肠黏膜有较强的刺激作用,经常喝新茶容易诱发胃病。建议茶叶最好存放半个月以上再喝。
    2、晚上大量喝茶
    对于咖啡因敏感的人来说,饮浓茶可能影响睡眠,因此在早晨和上午饮茶比较合适。
      如果晚上喝茶,影响睡眠,不但不能达到减肥目的,还会导致抵抗力下降,促进食欲的激素水平,令人感觉饥饿。 3、经期喝茶 经期喝茶容易加重痛经,头痛,腰酸,乳房胀痛,精神紧张等经期综合征。由于神经分泌调节的改变,女性会或轻或重伴有不一些适症状。
      因为茶中含有令人兴奋的咖啡碱,会加重以上不适症状。 4、只喝淡茶减肥 量变会发生质变,喝茶减肥,所摄入的茶多酚没有到达一定的量,是很难产生减肥效果的。在减肥有效的研究当中,每天的茶多酚的数量需要达到90~690毫克之间。只喝几杯清淡的茶减肥效果并不明显。
       这些人不适合喝茶减肥 1、肝功能不良者:咖啡因绝大部分经肝脏代谢,肝功能不良的人饮茶,将增加肝脏负担。 2、便秘者:鞣酦有收敛作用,能减弱肠管蠕动,加重便秘。 3、哺乳期妇女:咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿发生肠痉挛,贫血,还会影响孩子的睡眠。
       4、心脏病者:饮茶过多,会使心跳加快,有的还可出现心律不齐。 5、孕妇:饮茶过多,会使婴儿瘦小体弱。 6、醉酒者:酒精对心血管刺激很大,咖啡因可使心跳加快,两者一起发挥作用,对心脏功能欠佳者,十分危险。

    通***