喝茶减肥有没有什么常见的误区?

全部答案

  • 误区一:茶叶越贵,减肥效果越好 既然茶叶的减肥有效成分是其中的多酚类和茶黄素类物质,以及其中的咖啡因和茶碱,那么就要选择这些物质含量高的茶叶,而这些因素和价格无关。价格高昂的嫩叶制作的绿茶富含有未氧化的多酚类物质,特别是儿茶素等,对保护心血管最有帮助;成叶发酵制成的乌龙茶和红茶富含抑制脂肪合成酶的茶黄素和茶红素,抗氧化效率较低,其减肥的效应甚至更有增强。茶叶过浓的涩味往往被认为是不良风味,然而这意味着酯型儿茶素含量较高,这正是减肥的有效成分之一。 误区二:晚上大量饮茶,以少睡觉的方式来减肥 对于咖啡因敏感的人来说,饮浓茶可能影响睡眠,因此在早晨和上午饮茶比较合适。上午人体代谢率较高,工作任务也比较重,适合饮用较浓的茶。如下午5点以后饮茶,有可能造成晚上失眠,而减少睡眠并不能改善减肥效果,因为睡眠不足不仅会降低抵抗力,还会升高血糖,提高促进食欲的激素水平,所以是得不偿失的事情。

    海***

  • 现在80%的人都是虚性肥胖,这部分人可以通过每天喝茶消脂或者通过补脾胃的方法去减肥。像那些肚子大、大便不通的人,或者爱喝酒吃肉的人,喝茶减肥都是可行的。但女生如果月经不调或手足冰冷,让她们喝冷泡茶或绿茶,只会越喝越胖。
    想知道饮茶减肥是否适合自己,最简单的自我测试方式就是看排便状况,如果喝了能排便,不喝就排不了便,这就说明你对它有依赖性,它把肠道里正常的黏液也拉掉了。如果女性喝了这些茶之后发现手足冰冷,无精打采,或者月经越来越迟,说明这个茶对你来说太寒凉了。

    泛***