胸闷嗓子眼堵得慌什么症状?

全部答案

  • 慢性支气管炎
    胸闷、嗓子眼堵得慌也考虑是因为支气管炎疾病引起的,慢性支气管炎通常以咳嗽、咳痰为主,但部分患者可能伴有胸闷、嗓子痒堵得慌的临床症状。
    咽喉炎
    胸闷、嗓子眼堵得慌可能是因为咽喉炎引起的,咽喉炎的患者主要以咽部不适、异物感、干痒、灼热、干燥或刺激感为主,部分患者也会由于病情的加重出现胸闷的症状。

    Y***

  • 心脏类疾病
    冬季来临,部分老年人出现胸闷嗓子眼堵得慌的症状,多考虑是因为心脏类疾病引起的,尤其是既往有心脏病的患者,例如:患有心绞痛的部分患者会表现出胸闷、憋、堵、胀、发热等症状。当然也有部分心绞痛患者直接表现为:典型的心肌急剧、暂时缺血缺氧引起的压榨、紧缩般的钝痛感。

    q***

  • 环境因素
    胸闷、嗓子眼堵得慌与外界环境有一定的关系,例如在封闭的室内、空气不流通的房间了长时间停留,或者遇到某些不愉快的事情,甚至与人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往都会感觉胸闷的症状,甚至觉得嗓子眼堵得慌。

    t***