人脑到底是怎么样发挥它的神奇功能的?

好评回答
    人脑就像一个功能强大的网络系统,包含了数十亿个脑神经细胞,其数量相当于银河系中所有星体的总和,而神经胶质细胞比神经细胞还要多10~50倍,所有这些细胞对于记忆的存储和提取发挥着重要的作用。可以说,人脑是自然界中最复杂的系统!它就像一本巨大的书,而现在我们只看到了这本书中的某个单词、句子,对于整本书的结构还无法全面了解。
    从理论上计算推测,人脑具有巨大的潜能,可以存储相当于美国国立图书馆藏书50倍的信息量。而且有研究说,人脑还有大约80%的潜能没有被开发。今天,人类虽然已经能够在太空漫步,但是对于自己的脑仍然知之甚少。人脑是如何处理信息的?记忆是怎么产生的?人脑为什么有智力?这些疑难问题正等待着我们一点点去破解呢。

    苁***