卧室装饰

怎样装饰卧室?要温馨!急急急!

好评回答
      温馨卧室装修要点
       卧室是完全属于个人的私密空间。卧室的设计,有一些可以共同遵循的原则:
           床的位置摆放尽量私密,避免一开门就让人看到床。而且,床也应尽量避免阳光的直射,以免影响清晨的睡眠。
           卧室也可设计背景墙。
      以床头墙面为背景,根据个人喜好,结合卧室的功能,利用点、线、面等要素,来设计墙面的造型与装饰。还可利用不同的材质,令背景墙富有层次感。 卧室的吊顶不宜过厚,现在楼房的举架普遍不高,在吊顶的设计上应尽量争取高度为原则,一般不搞全屋吊顶,可以用石膏线或木线做一个假吊顶,或为增强装饰效果,只在沿墙周围做一环形吊顶,里面装暗灯,渲染卧室温馨气氛。
       卧室地面应具有保暖性,色彩一般采用中性色或暖色调,材料可选用隔音效果好的地板、地毯等。 卧室的照明应体现家庭温暖、私密的灵魂,照明的亮度不应像客厅那么敞亮,采用柔和的光线令人轻松。再根据个人爱好与功能需要,放置射灯、台灯、壁灯等。
       卧室的家具不宜过多,而且摆放尽可能集中在一边,将余下的空间留给床,以增加卧室的舒适感。 卧室应通风良好,卧室的空调送风口不宜布置在直对人长时间停留的地方。温馨卧室装修图片 。

    风***

其他答案

  • 如果房子小可以选择平插式的类似桌花形态的插花;如果有可能在床边放块小地毯;床头可以贴韩式贴墙纸,卧室的衣柜千万不能放的太挤,那样会有压抑感的。好了,房子是自己住,所以只要是自己喜欢就对了喔。

    大***

  • 不知为何,总上不去
    参考一下
    一定要考虑居室环境和谐

    一***

  • 温馨--色:暖色调--粉红、浅黄等;结构:简洁但不失温馨的气氛--包括床上铺盖的花色、窗帘的花色等,这两项的选择可以将色调和墙色色调保持一致,但可以选择比墙色深些的、并带有图案的;可以在合适的地方放绢花一盆(如果房子大可以放落地式的,如果房子小可以选择平插式的类似桌花形态的插花;如果有可能在床边放块小地毯;床头可以贴韩式贴墙纸,卧室的衣柜千万不能放的太挤,那样会有压抑感的。好了,房子是自己住,所以只要是自己喜欢就对了喔。

    中***

  • 如果你要大动工的话,可以尝试将墙壁涂成微微的淡粉色,或者使用壁画,这是广泛用法.你也可以尝试用西洋风格,风格也可自选.最常用的方法就是用花来装饰,用玫瑰最合适,另外可在灯上套上彩色的纱布,颜色按个人口味定,至于家具,建议和墙颜色一至

    贱***

  • 温馨--色:暖色调--粉红、浅黄等;结构:简洁但不失温馨的气氛--包括床上铺盖的花色、窗帘的花色等,这两项的选择可以将色调和墙色色调保持一致,但可以选择比墙色深些的、并带有图案的;可以在合适的地方放绢花一盆(如果房子大可以放落地式的,如果房子小可以选择平插式的类似桌花形态的插花;如果有可能在床边放块小地毯;床头可以贴韩式贴墙纸,卧室的衣柜千万不能放的太挤,那样会有压抑感的。好了,房子是自己住,所以只要是自己喜欢就对了喔。

    1***