水 液氨 是电解质吗

高中一般把水当作电解质吗
什么叫自偶电离
水是自偶电离吗

那么液氨不也是自偶电离吗
是不在高中不认为它是电解质

在高中 自偶电离的物质 是不不认为是电解质

好评回答
    水是电解质,是弱电解质
    液氯不是电解质
    首先,明确电解质和非电解质都应该是化合物,而液氯是单质,所以既不是电解质也不是非电解质,还有一些电解质的溶液是混合物,虽然导电所以也不是电解质。其次,电解质在溶液或熔融态中能导电,非电解质在溶液和熔融态都不能导电。而强电解质和弱电解质的区别就在于在溶液中是否完全电离
    至于自偶电离,高中好像不学,我也不太清楚,不好意思。以上的解释希望对你有用

    a***

其他答案

  • 首先明确一点!人家说的是液氨!
    电解质的定义:在水溶液里或熔融状态下能导电的化合物叫电解质。
    水其实可以定义为不是电解质!因为纯水是不导电的!他也没有熔融状态!不过可以说他是弱电解质因为没有纯水!
    而自偶电离
    溶剂(不一定是水),产生溶剂和阴离子,溶剂和阳离子的过程
    例如:BrF3 + BrF3=> BrF4- + BrF2+
    NH3+NH3=> NH4++NH2-
    CH3CH2OH+CH3CH2OH=> CH3CH2OH2++CH3CH2O-

    而液氨我不太清楚!

    1***

  • 水是弱电解质。而液氨则不是电解质。
    向水这样,2H2O=可逆=H3O^+ + OH^-,两分子水相互结合电离,称为自偶电离。液氨也存在自偶电离:2NH3=可逆=NH4^+ + NH2^-,
    由于液氨的自偶电离程度比水要弱,所以是非电解质。通常我们以水的电离程度为分界线,电离程度大于水的,为电解质,电离程度小于水的为非电解质。所以液氨是非电解质。
    楼下的说的不对,水是弱电解质。我们只说纯水几乎不导电,并没有说绝对不导电。几乎不导电,也就是说还能导一点电,所以我们仍把它当成电解质。有这种说法:含有杂质就是电解质,没含有杂质就不是电解质吗?

    b***