更年期心悸心慌怎么办?

全部答案

  • 更年期心悸心慌,可通过食疗调理
    目前治疗更年期心悸心慌,一般使用的方法是激素替代疗法,它主要是针对更年期女性体内激素水平低下而进行的外援性补充雌激素,可以缓解和改善症状,但同时这种激素疗法也有一定的局限性,对其可能出现的不良反应,目前还存在诸多争议,在治疗时应针对个人情况来使用。
    此外,更年期女性心悸心慌也可通过食疗的方式进行调理,宜常吃以下食物:桂圆,红枣,酸枣仁,荸荠,柏子仁,百合,莲子,西洋参,山楂,肉桂,牡蛎肉,小麦,葡萄,金橘,苦瓜,海蜇,黑木耳,银耳,茯苓等。
    更年期女性心悸心慌与冠心病的症状相似,要注意检查排除,建议更年期女性出现心悸心慌要到正规医院进行及时检查,不要过于紧张并自行诊断服药。

    陈***