雪蛤怎么发?哪里有卖的?一般多少钱?

好评回答
    雪蛤产于我国东北部,其性温和,含有大量的蛋白质、氨基酸、各种微量元素和少量有益人体的激素,尤其适合作为日常滋补之品。
      雪蛤烹饪起来并不复杂,难就难在前期加工程序比较烦琐——雪蛤买回来后要用50℃左右的温水泡几个小时,去掉杂质后用姜水浸泡以除腥味,然后再洗净,接着用小火慢炖3个小时,吃的时候再根据各自的口味加调味品。饭店里的雪蛤大多配牛奶、椰汁、杏仁汤一起食用,档次较高的也有配燕窝的。你也可以买一些即食雪蛤回去,根据自己的喜好配东西吃,价格实惠还能吃出个性来。
     辨别雪蛤好坏的方法很简单:用舌头去顶口中的雪蛤,品质上乘的雪蛤让你感觉很有弹性。

    心***