哪里可以学习到凉拌菜?

凉拌菜的做法,哪里可以学习到凉拌菜

全部答案

  • 凉拌 洗一洗就可生吃的蔬菜包括胡萝卜、白萝卜、番茄、黄瓜、柿子椒、大白菜心等。 焯一下再吃的蔬菜包括西兰花、菜花、菠菜、竹笋、茭白、马齿苋等。 莴苣、荸荠等生吃之前也最好先削皮、洗净,再用开水烫一下吃。 不是所有蔬菜都可以凉拌,含淀粉的蔬菜,如土豆、芋头、山药等必须熟吃,否则其中的淀粉粒不破裂,人体无法消化吸收。 扁豆含有大量的皂甙和血球凝集素,食用时若没有熟透,会引发中毒。 鲜木耳和鲜黄花菜含有毒素不可食用。
    学习凉拌菜建议上好豆网,心食谱,下厨房,美食天下,美食杰这几个网站去,我就是在那自学的。

    厉***