哪里有学凉拌菜的地方

好评回答
        这个我不是很清楚.
        不过,我经常去书店,可以看到很多各种关于菜色介绍及做法的书本,真的很多.也许你可以起书店看看,咨询一下销售员.

    h***

其他答案

  •   凉拌菜,很容易做,请你参考下面的:
    一、老醋蛰头

      主料:蛰头
      辅料:胡萝卜、香菜
      调料:盐、生抽、鸡精、白糖、醋、香油、大蒜
      做法:
      1。将蛰头用清水浸泡,反复洗去细沙,再片成抹刀片,放入热水中稍烫,立即捞出,用凉水泡上。
      大蒜剁成末,胡萝卜洗净去皮切成细丝,香菜洗净切成小段备用。   2。将蛰头控干水放到盆中,放上切好的胡萝卜丝、香菜段、大蒜末、生抽、鸡精、盐、白糖、醋、香油拌均盛入盘中即可。   特点:蛰头脆嫩、清淡爽口,是下饭的佳肴。   提示:蛰头的细沙要反复洗掉;烫蛰头要掌握火候。
       二、鸡丝洋粉   主料:洋粉、熟鸡脯肉   辅料:蛋皮、黄瓜   调料:盐、鸡精、香油、芥末、白糖、醋、蒜末   做法:   1、将洋粉切成段,放入盆中,用清水泡透洗净,控干水分,熟鸡脯肉、蛋皮、黄瓜洗净切成丝;   2、将蒸好的芥末放到一个小碗里,用清水豁开,放入盐、鸡精、白糖、醋、香油、蒜末搅均匀调成汁;   3、把洋粉放到盆里,放入盐、鸡精、香油拌匀盛入盘中,再将鸡丝、黄瓜丝、蛋皮丝分别码在洋粉的上面成三行即可,食用时蘸芥茉汁。
         特点:色泽艳丽,有芥茉香辣叶。   提示:泡洋粉时不易用热水,否则就化了。洋粉含蛋白质、钙和铁,其中钙的含量极高。 三、尖椒黄瓜条   主料:黄瓜   辅料:红尖椒   调料:盐、鸡精、葱、姜、白糖、白醋、高汤、水淀粉、香油、食用油   做法:   1、将黄瓜洗净去籽切成5公分条,放入适量盐腌制3分钟;   2、红尖椒去籽、去蒂洗净切成丝,葱、姜洗净切成丝;   3、坐锅点火放入油,油温4成热时,倒入葱姜丝、红椒丝、炒出香味时放入黄瓜条爆炒,加入白糖、少许高汤、白醋、水淀粉勾薄芡,淋入香油出锅即可。
         特点:色泽翠绿,香脆爽口,酸辣适中。   提示:选择黄瓜:以长短适中,粗细适度,皮薄肉厚,瓤小,质地脆嫩,味道清香为佳;黄瓜是夏秋之季时令蔬菜,要急火快炒,否则黄瓜就不脆嫩了。 四、糖醋泡菜   主料:紫圆白菜(紫甘兰)、圆白菜   辅料:胡萝卜、柿子椒、芹菜、洋葱   调料:白糖、醋精、盐、丁香、香叶、干辣椒   做法:   1、将紫圆白菜和圆白菜去掉老叶洗净,切成斜象眼块。
      胡萝卜、洋葱去皮切成三角块,芹菜摘去叶洗净切成寸段;   2、将紫圆白菜、柿子椒、胡萝卜、芹菜、洋葱放到开水中焯一下捞出,用凉开水过凉,控干水分;   3、坐锅点火放入水、白糖、丁香、香叶、干辣椒烧开,撇去浮沫倒入盆中晾凉;   4、将晾好的糖水,放入盐、醋精调好味,加入烫好的紫圆白菜、圆白菜、胡萝卜、柿子椒、芹菜、洋葱泡一天后即可食用。
         特点:色泽鲜艳,味酸甜,清淡爽口,解腻。   提示:焯主、辅料时要掌握好火候,否则不脆。 五、杂拌豆腐丝   主料:干豆腐皮   辅料:香菜、大白菜、海米、茼蒿、青红柿子椒、葱、蒜   调料:盐、糖、醋、香油、鸡精   制作方法:   1、将香菜切断、大白菜取心切丝、海米泡发后用油煸炒一下、茼蒿切段、青红椒切丝,葱姜切成随花。
         2、干豆腐皮切丝入开水锅煮五分钟取出晾凉。   3、盐、糖、醋、香油、鸡精、海米和葱姜调成汁,放入豆腐丝和切好的原料拌匀即可。 六、脆爽凉瓜   主料:苦瓜   辅料:红、黄柿子椒   调料:盐、白糖、苹果汁   烹制方法:   1、将苦瓜、柿子椒分别切成片,在苦瓜中加入少许盐腌制片刻,将苦水控出;   2、苦瓜中加入白糖拌匀,放入柿子椒,浇上苹果汁拌匀即可。
         特点:微苦微甜,爽脆可口。 。

    欣***