苏泊尔电压力锅压力开关故障怎么维修

好评回答
        ★  电压力锅浮子上升后漏气   如果浮子密封圈粘有食物也会导致漏气,需要清洁密封圈;浮子密封圈磨损,更换浮子密封圈;浮子阀未拧紧,拧紧浮子阀。    ★  电压力锅锅盖漏气   未放锅盖密封圈,放上密封圈;未合好盖,合好盖;密封圈粘有食物渣子,清洁密封圈;密封圈磨损,更换密封圈;盖和锅体变形也会导致漏气,需要维修或更换锅盖和锅体;如果是内锅变形,需要更换内锅。
         ★ 电压力锅限压放气阀漏气   排气管有磨损,更换排气管;限压放气阀顶针破损,更换顶针;盖面限压放气阀排气,更换限压放气阀;锅本身压力过高,压力开关失灵,调换压力开关;排气管螺丝为拧紧,拧紧螺丝   ★ 电压力锅限压放气阀排气   控制器失灵,使锅内连续加热,达到100Kpa排气限压,检修显示板及电源板,更换或维修;食物和水过少,在控制工作压力断电时,锅内压力上冲到100Kpa ,检修压力开关,调试或更换压力开关;压力开关起控压力超高烧干或烧焦食物,检修压力开关,调试或更换压力开关   ★ 电压力锅工作过程中不能转入保温状态   显示板损坏,更换显示板;指示灯损坏,更换显示板指示灯。

    秦***

其他答案

  • 限压阀也叫安全阀,起到压力安全保护作用;当锅内压力异常偏高时会自动排气降压,防止锅内压力持续升高出现爆锅安全隐患;一直排气就说明你的锅出问题了,建议停止使用,去维修,这样子用下去很危险,千万不要人为压住限压阀不让它排气!!切忌!也有可能是锅内煮的东西太少,使用说明书锅内食物不能低于内胆上面的五分之一刻度线处;你可以在锅内防水到内胆五分之一处,然后开煮,如果不排气,那说明你之前用的时候里面放的水少,如果排气了,那么,这个锅不能用个,送去维修!!必须停止使用!!希望你快点看到的的回答,能对你有所帮助!

    万***