中国男足什么时候还能再参加奥运会?

好评回答

其他答案

  •  可能是等不到了、

    余***

  • 唉,我认为还是由于我国这足球运动没有得到普及啊,不知道我国这足球什么时候才不让人汗颜啊

    你***

  •   从中国足球参加或者入围奥运会等世界大赛的过程来看,还要等。
    1、中国足球第一次进军世界杯决赛:2001年10月7日世界杯预选赛亚洲区十强赛,中国足球队在沈阳五里河体育场战胜阿曼队后,提前获得2002年世界杯决赛阶段入场券,这是中国足球第一次进军世界杯决赛阶段,圆了44年的梦。
       2、中国足球冲奥: 第一次:狮城翻船。1980。 第二次:折戟曼谷。1984。 第三次:冲出亚洲。然而在1988年汉城奥运赛场上,高丰文及他的弟子们先以0比3败于原西德队;又以0比2败于瑞典队;0比0平突尼斯队后铩羽而归。 第四次:黑色9分钟。
      1992。 第五次:兵败吉隆坡。1996。 第六次:饮恨麦纳麦。1999。 第七次:褪色的“超白金”。2003。 2008北京奥运,凭借主场之利。国奥“告别演出”没有任何悬念。李玮峰说:“中国国奥的水平,就同巴西乒乓球的水平,这就是差距。
      ” 可见,足球改革这么多年来中国国足球发展在世界足球飞速发展、亚非足球迅速崛起的背景下,男足水平至今还没有质的提高,女足在世界足坛的领先优势也正在逐步弱化,中国足球落后面貌并没有得到根本性改变。 中国足球发展之路还长得很。 。

    刘***