出差临行传来父亲病重,你怎么办?

全部答案

  •   不认同楼上的做法。要知道考试不是让你去讲大道理。首先,工作是重要的,但是亲情更重要,工作可以以后做,可以交给别人做,但父亲只有一个。应该立刻向领导说明情况,告假,请领导安排他人代为出差并接手工作,如果必须要自己处理的应该请示暂时压后。然后立刻回家照顾父亲。
      公务员管理是注重人性化管理的,如果你一味讲大道理,那就真应了书生气十足,这样的面试我不敢说肯定,至少八成是得不到高分的。如果考官有经验的话就会追问几个问题,那样你便无词以对。比如:一个连家都不爱,连亲人都能放到第二位的人,我怎么能放心把工作交给你,那么你该怎么去答呢。
      或者问,如果你因为工作的问题而没法到父亲病床前,而最终你也没法做好工作,那么你会怎么想。还有,父亲尚且如此,你平时如何搞好与同事间的人际关系。当然,如果你本意确实工作为重,那么你大可以答工作优先,因为你心有定数自然可以应对自如。需要明确的是,面试是考核一个人的综合能力,不是考你准备面试题的能力,不是考你考前突击的能力,是否能够展现出本真的自我本身就是一个考核内容,用自己的想法思路去面对面试才是最正确的做法,而不是去套题答大道理。
      我也和参加过面试的考官交流过,他们普遍认为,套大道理的表明上看不错,其实实际上给他们的印象就是这个人没主见,所提出的东西根本经不起推敲,甚至很多是不合实际的,明显说一套做一套的东西是得不到他们的认可的。你也可以换位去思考,考官也是人,如果给你当考官,你会喜欢什么回答,什么样的人才。

    更多公考资讯请查看安徽人才信息网http://www。ahrcw。com。

    卡***