马拉松枪声成绩是什么意?

马拉松枪声成绩是什么意思

全部答案

  • 也就是赛会成绩,与此相对的是净成绩,从计时芯片通过出发拱门时开始计时

    游***

  •   “马拉松”是古希腊的一个地名,位于雅典城东北30公里。公元前490年,波斯远征军入侵希腊,在马拉松这个地方布阵的消息传到雅典后,雅典就派出一名叫裴里匹底斯的信使前往斯巴达求援。这位信使用35小时走完了150公里的路程。但是斯巴达人却说10天之后才能出兵。
      信使把消息带回马拉松,失去救援的雅典人背水一战,结果以少胜多打败了波斯人。这位信使带着胜利的喜讯又从马拉松跑到雅典城的中央广场(距离为42.195公里),向雅典人民高喊:“我们胜利了!庆祝吧!”随即倒地身亡。为了纪念这位信使,人们把“马拉松”作为一项固定的比赛项目,一直延续至今。

      由于马拉松比赛一般在室外进行,不确定因素较多,所以在2004年1月1日前马拉松一直使用世界最好成绩,没有世界记录。非洲是马拉松的强盛地区,尤其是肯尼亚、埃塞俄比亚、厄立特里亚、乌干达、摩洛哥等国家的选手水平始终处于世界前列,成绩相当突出,几乎每届奥运会万米长跑冠军均归属于这些国家门下。

    詠***