初二物理

  在百米赛跑中,甲乙两位记时员分别根据发令枪冒出的烟雾和枪声开始记录同一位运动员的成绩,则()记录的成绩较准确。甲若记录成绩为11.3s,则乙记录的成绩为()。

好评回答
    在百米赛跑中,甲乙两位记时员分别根据发令枪冒出的烟雾和枪声开始记录同一位运动员的成绩,则(甲)记录的成绩较准确。甲若记录成绩为11.3s,则乙记录的成绩为(11.006秒)。
    枪响的同时,烟就冒出来了,然后,几乎是同时就到了甲计时员的眼里了。 所以甲的要准确.
    而响声要传播0.3秒才可以到计时员的耳朵里面。因为,声音传播比较慢,速度是340米每秒。
    所以, 乙的时间是:11.3-100/340=11.006秒.

    y***

其他答案

  • 烟雾传播是光速,枪声传播是声速;光速在这里可忽略,声速在100米内传播的时间约为0.3秒,自己算一下咯。
    这样过于简单的问题不建议在这里提出,也不建议大家回答,这样得到答案,不利于提问者养成独立思考的习惯。
    如果是有一定难度的问题,是在做不出来的话,还可以在此讨论一下,得到一点启发也是好的。

    久***