怎样包西红柿鸡蛋饺子?

全部答案

  • 包西红柿鸡蛋饺子用料有:西红柿2个,鸡蛋3个,饺子皮儿250克(25张左右),
    淀粉、盐、胡椒粉、白砂糖各适量。
    做法:
    1.西红柿表皮轻划“十”字,放入沸水中焯30秒取出,此
    时划“十”字的部位已经裂开,沿裂口剥去外皮。
    2.西红柿去皮后,挖出里面的软芯(做馅的时候,软芯会出水,
    不易包)。
    3.处理好后的西红柿切小丁,用纱布包起来,挤出水分后待
    用(可加少许白砂糖来提鲜)。
    4.鸡蛋打入碗中,加少许淀粉和盐,打散。加入淀粉后炒出来的鸡蛋更蓬松。
    5.炒锅中倒油,烧至六成热时倒入鸡蛋液,迅速划散。炒成碎蛋花,盛出。
    6.再次滗出西红柿汁水后与蛋花混合。调入盐和胡椒粉,拌匀,饺子馅即完成。
    7.按常法包完饺子即可。

    B***