韭菜鸡蛋馅饺子好不好

全部答案

  •   很好!韭菜鸡蛋馅饺子,不仅营养丰富,香而不腻,还有其它好处。
      鸡蛋是人们常吃的,其营养价值无需多说了。
      说说韭菜的益处:
      (1)补肾温阳:韭菜性温,味辛,但无壮阳成份。  (2)益肝健胃:韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。
        (3) 行气理血:韭菜的辛辣气味有散瘀活血,行气导滞作用,适用于跌打损伤、反胃、肠炎、吐血、胸痛等症。  (4)润肠通便:韭菜含有大量维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌。  韭菜对于很多人来说,都是让人欢喜让人忧的食物。喜欢它的味道,但又担心吃后肚子会不舒服。

      专家表示南齐周颙有句名言:“春初早韭,秋末晚菘”,这“韭”自然就是韭菜了。初春时节的韭菜品质最佳,晚秋的次之 夏季的最差,有“春食则香,夏食则臭”之说。  韭菜又叫起阳草,味道非常鲜美,还有其独特的香味。韭菜的独特辛香味,是其所含的硫化物形成的,这些硫化物有一定的杀菌消炎作用 ,有助于人体提高自身免疫力。

    H***