已交税金 的明细账余额为什么在借方?

应交税金-应交增值税-已交税金 的明细账余额为什么在借方,在借方是什么意思啊??

全部答案

  •   一、应交税金-应交增值税-已交税金是针对预交税金说的,就是当月交当月。二、对于当月交上月的增值税,一般的做法如下:  1。购进    借:原材料      应交税费-应交增值税(进项税)    贷:银行存款或应付账款  2。销售:    借:应收账款    贷:主营业务收入      应交税费-应交增值税(销项税)    如果销项大于进项,做如下分录3。
      。1月末结转未交增值税: 借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税) 贷:应交税费-未交增值税 借:主营业务税金及附加 贷:应交税费-城建税等3。2如果进项大于销项(有些观点是不用做,但《注册会计师。
      会计2011》标准做法是如下分录) 借:应交税费-未交增值税 贷:应交税费-应交增值税(转出多交增值税) 4。
      下月交上月增值税(如有): 借:应交税费-未交增值税(等) 贷:银行存款 5、解释:无论是进项大于销项,还是销项大于进项,月末经会计处理后,应交税费-应交增值税二级科目余额为0,转到应交税费-未交增值税二级科目中。

    重***