应交税金余额借方535.28请问这个数和利润有关系吗?另外这个余额有没有问题?

应交税金余额借方535.28请问这个数和利润有关系吗?另外这个余额有没有问题?科目汇总表:应交税金余额借方535.28请问这个数和利润有关系吗?另外这个余额有没有问题?

好评回答
    1、科目汇总表,是根据记账凭证中会计科目的本期发生额编制的。因此,汇总表中出现的应交税金借方余额,属于本月上交的税金,与利润无关,没有问题。
    2、资产负债表中的“应交税金”项目反映了企业尚未缴纳的税金。如果为借方余额,表明企业多缴或尚未抵扣的税金。利润表中不反映“应交税金”这个项目。

    不***

其他答案

  • 应交税金是资产负债表中负债类科目,其余额直接影响资产负债表,不会影响利润表

    A***

  • 1、应交税金不会影响利润,你拿一张利润表来看,上面有的科目就会直接影响利润,没有的则不会。
    2、应交税金借方余额也没有问题,只是说明你有留抵税额。

    曾***