带火星的木条和燃着的木条有何区别?

在检验气体助燃程度时,什么时候用带火星的木条以及燃着的木条?为什么?在线求答案

全部答案

  • 带火星的木条温度较低,燃烧的木条温度较高。

    王***

  • 带火星的木条是像点着的烟一样的   氧气可以使它复燃

    雨***

  • 用带火星的木条检验集气瓶内的气体是否是氧气或集气瓶内氧气是否收集满了。
    燃着的木条检验集气瓶内的气体是否是氧气。

    背***

  • 用“带火星的木条”复燃,氧气密度,远大于空气的氧气密度。
    用“燃着的木条”熄灭,氧气密度,远小于空气的氧气密度。

    男***

  • 一般来说,燃烧的木条可以用于检验不能支持燃烧的气体(如CO2),现象是木条熄灭;而带火星的木条是检验能够支持燃烧的气体(如O2),现象是木条复燃。主要是两种情况下对检验现象的对比都是较为突出明显的结果。

    李***

  • 因为普通气体用带火星的木条检验因为氧气浓度不够高火星也容易熄灭,不易与纯二氧化碳气体区分,所以最好用燃着的木条,现象明显.
    燃着的木条放进氧气里会燃烧更剧烈,比在空气中的更明显,我们老师演示过的.

    下***

  • 带火星的木条就是那种星星点点的、你能看出来他还没有灭的木条,燃着的木条就是有火苗的那种,检验助燃的时候要根据检验对象的不同选择不同的木条,比如氧气助燃,用燃着的木条不过是让他烧得更厉害一点,用本来只星星点点还只是没灭程度的木条去检验,前后对比更明显,二氧化碳不助燃——一般情况下——就用燃着的木条,木条灭了就说明他不助燃,如果是带火星的话,那或许会认为木条灭了只是因为他自己灭了跟气体无关,所以才会这么选择

    傅***