豆瓣肘子的做法是什么?

全部答案

  •   烹调类别:煮
    菜系:川菜
    食材类别:猪肉
    味道:香辣
    适宜季节:秋
    色香味:色润红、微辣
    主料:猪肘(去骨)500克、青蒜苗100克、郸县豆瓣25克
    辅料:猪化油50克、鲜汤500克、盐3克、料酒15克、糖色15克、素油30克、水豆粉15克。

    制作:
    1)猪肘洗净,与鸡骨入锅出水,捞出冲洗净;
    2)用刀将肘剞成大方块,将鸡骨架垫于锅内,肘子皮向下放于鸡骨上;
    3)炒锅置火上,下猪化油烧热,放剁细的豆瓣炒出红色;
    4)加鲜汤,沥去豆瓣渣,下盐、料酒、糖色,倒入装肘子的锅中;
    5)将锅置大火上烧沸,去掉浮沫,移至小火煨至汁浓肉火巴时,将肘子捞出;
    6)锅下油烧热,下青蒜苗、盐、料酒,稍炒,起锅垫于盘底,肘子皮向上放于蒜苗上;7)煨肘于厚汁收浓,加水豆粉勾芡;
    8)收汁,亮油,起锅后淋在肘子上。

    该答案来自中华美食网官方网站。

    姜***