尊敬的大哥哥,大姐姐~~~~~~~~~~~请问一下啊:我演讲时要注意什么呢?我会紧张的

我演讲是脱稿演讲哦~~~~~~~~~~

全部答案

  • 要抑扬顿挫。

    a***

  • 如果你紧张,就是不相信自己.再多的点子也无用

    郭***

  •   1、声音要洪亮。这很重要,如果你声音太小,即使你演讲很精彩,别人听不到,也是白瞎
    2、眼睛要和观众有交流。如果是比赛的话就更要这样做了,特别是要看观众席中最前面最中间的那个人,一定是最具有分量的
    3、要有必要的手势语。
      全身放松,不要给人畏畏缩缩的印象。演讲演讲,有讲也要有演嘛
    4、服饰要得体,礼仪周到
    5、发音。一般来说,最佳语言是:
    (1)准确清晰,即吐字正确清楚,语气得当,节奏自然;
    (2)清亮圆润,即声音宏亮清越,铿锵有力,悦耳动听;
    (3)富于变化,即区分轻重缓急,随感情变化而变化。

    紧张嘛,不外乎两个原因,1、准备不充分 2、得失心太重,越想完美越弄砸就是这个道理。
    如果你演讲到一半忘了词,直接跳开,扯几句有的没的,反正跟主题相关就行了,别人又没见过你的稿子,怕啥

    不要太紧张,上台前深呼吸。
      不要怕嘛,别人也不见得有你放松,保持好心态最重要,不要太在意结果,享受过程,积累经验

    还有还有,千万不要在演讲的时候说自己紧张,或对自己的行为道歉,这只会让你更没自信。

    潘***