我该怎么办?

我想好好学习可是静不下心来,怎么办?

好评回答
    一定要记住,不好好学习的结果就是以后会面临很多的困难。
    就好像农民不好好种地的结果,是收成减少,甚至是颗粒无收。

    过***

其他答案

  • 我认为需要按以下步骤进行尝试:
    一首先要认识无欲则静.人生在不同阶段和不同时间有各种欲望,这些欲望驱使人的行为,要想静下来学习,必须暂时摒弃其它欲望,专心想学习
    二要制定切实可行的详细的学习计划.就是制定在什么时间段学习任务量是多少,例如:每天保证看10页书,一定要有时间和量的概念.不能泛泛的定计划.
    三要有持之以恒的信心,,两个方面首先要坚信自己,就是要有自信心,不要有什么挫折就灰心丧气,持之以恒有个过程和毅力的问题,
    四要先讲是否按计划执行,后讲效果,就是先行成习惯,后不断改进学习方法

    朱***

  • 问自己为什么静不心来,因为花花世界围绕着你?要懂得看穿这个世界,现实的、残酷的,如果现在不能够排除干扰,将来这些东西都会离你远去,如果你能够努力争取,将来所有的一切你都可以自己得到,自己得到的才是真正的拥有。
    实在不行,换个环境?或者把交往的朋友换一下,不要跟以往那些打打闹闹只知道玩得朋友在一起,其实上学期间的交友方向决定着人的一生,如果你想让自己向哪个方向发展,就和那些人多做朋友,和爱学习的人一起交朋友,不要觉得她们好像书呆子一样的,其实深入交往你会发现,很多人是很有思想见地的,只是不愿意和那些整日只知道玩乐的浅薄的人一起而已。
    近朱者赤,近墨者黑,此永恒的真理也。

    麥***