当前应该如何推动我国民间传统武术的发展?

国家武术协会已将民间传统武术列为今后发展武术运动的重点。这是因为民间传统武术具有丰富的内容和深厚的文化内涵,并具有群众性和广泛性。但在挖掘整理和传承上以及市场运作都有一定的难度,那么,如何使传统武术迅速普及和发展呢?发展的方向和出路在哪儿?谈谈你的好办法。

好评回答
    中国传统武术不能得到发扬广大,将是整个中华民族文化遗产继承的遗憾悲哀!
    文化的继承和发展需要金钱,但是走商业化的道路以后偏离了轨道想纠正都会不赶趟。
    那么当前应该如何推动我国民间传统武术的发展? 搞普及教育,培养热心人和有识之士,然后重点提高。
    中国的国粹--围棋、象棋能在东南亚以至向世界推广,有一个因素是段位赛,小级别比赛和大级别比赛要分开。
    小级别比赛家长愿意看、小孩愿意参加,小级别以套路赛为主,能培养人的意志和健康的体魄,日本人培养孩子就是这样。大级别比赛以多级别搏击赛为主,商人愿意搞、经济效益高,像世界拳王赛就是这样。
    现在全国各地搞了许多的武馆,火的是空手道、跆拳道。媒体的效应不得不承认。
    国家体委应该认真研究这种现象,既要洋为中用,也要把老祖宗的东西发扬光大。

    唐***

其他答案

  • 基本不可能全面推广。。
    武术的难度太大。。
    除非是推广太极这总看似白痴的套路

    你***

  •   比赛,不比赛吸引不了人,就谈不上发展,象空手道,跆拳道,泰拳,拳击一样定期进行比赛。
      比赛双方适当的带一些护具,不带手套,以免传统武术中的招数发挥不出来。
      细分规则,按拳种比赛,比如用螳螂拳对螳螂拳上场比赛,那莫你必须用螳螂拳的招式,不能超出,螳螂拳全国取前三名。
      其他拳种也一样取前三名,每个拳种都取前三名。
      然后进行循环赛,在取前三名,就可决出总冠军。

    袁***

  • 中国传统武术不能得到发扬广大,将是整个中华民族的遗憾!
    传统武术的的发展\普及应借鉴其他体育运动项目的成功发展的例子,走商业化发展之路.当然,最重要的是在特色中国经济体制下,需要政府的大力支持.

    颠***