饲料激素添加剂和酶制剂有什么区别吗?

好评回答
    酶是具有生物催化功能的生物大分子,激素由正常机体某些组织产生,然后弥散入血,由血液循环运输到机体其他
    激素组织,发挥特殊生理作用的一类化学物质,它可以是蛋白质也可以是类固醇还可以是氨基酸衍生物等。

    细***

其他答案

  • 饲料激素添加剂是在饲料中为满足特殊需要而加入的各种少量或微量物质,加入少量或微量达到显著效果,酶制剂是指从生物中提取的具有酶特性的一类物质,主要作用是催化食品加工过程中各种化学反应,改进食品加工方法

    唯***

  • 酶制剂多用来帮助消化的;饲料添加剂是指在饲料生产加工、使用过程中添加的少量或微量物质,在饲料中用量很少但作用显著。饲料添加剂是现代饲料工业必然使用的原料,对强化基础饲料营养价值,提高动物生产性能,保证动物健康,节省饲料成本,改善畜产品品质等方面有明显的效果。

    艾***

  • 常规的添加剂如维生素,微量元素,钙磷,食盐,氨基酸等直接购买鸡的预混料就可以了。
       你说的酶制剂可以用,是用来帮助消化的,使用常规饲料酶就可以,主要是非淀粉多糖酶,用来分解木聚糖,葡聚糖,戊聚糖,甘露聚糖等抗营养因子的,有利于提高消化率,至于消化酶类如蛋白酶,淀粉酶则不必用,三黄鸡有相应的内源酶。

    大***