爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我总是想自杀

我拥有了一切,但就是不想做事了,觉得一点意思都没有,稍有一点挫折就想自杀,
怎*** | 2019-02-03 10:54:58

好评回答

董*** |2019-02-03 11:54:20 40 0 评论
活着没意思,那是因为人生没有目标,没目标就感受不到自己存在的价值,别人要一辈子为之奋斗的目标你都拥有了,所以你的人生失去了方向.其实人生可以追求的东西有很多,不一定只有物质上的.
  既然你不用再为生活上担忧,你可以去寻找自己兴趣方面去突破,例如你喜欢写作的,可以尝试去写一本书,写一本别人认同的书来发表;又例如你喜欢摄影,可以全世界去寻找好的题材,拍出世人为之震撼的照片...其实人生可以做的事情...

查看全部>>

活着没意思,那是因为人生没有目标,没目标就感受不到自己存在的价值,别人要一辈子为之奋斗的目标你都拥有了,所以你的人生失去了方向.其实人生可以追求的东西有很多,不一定只有物质上的.
  既然你不用再为生活上担忧,你可以去寻找自己兴趣方面去突破,例如你喜欢写作的,可以尝试去写一本书,写一本别人认同的书来发表;又例如你喜欢摄影,可以全世界去寻找好的题材,拍出世人为之震撼的照片...其实人生可以做的事情有很多很多,如果你现在对什么也不感兴趣,那可以去尝试,可以去寻找,人活着不知道自己想做什么,喜欢什么,难得来世上走一趟不觉得可惜吗?当人生失去方向,努力去寻找自己的目标,努力去寻找自己人生的价值也不是一个方向吗?希望你能找到,祝你好运! 
0/300

其他答案(共4个回答)

• If you have money enough,you can do more sightseeing and travel with 

friend home and abroad if possible.
    宋*** | 2019-02-03 11:39:17 22 5 评论
    0/300
  • 人生难的啊!!自杀是不负责任的表现啊!
    孙*** | 2019-02-03 11:23:44 7 8 评论
    0/300
  • 要什么就有什么确实非常没意思,可是你就没有得不到的吗?去追求吧,生活还是有很多美好的事务的,去用心体会吧。
    恋*** | 2019-02-03 11:23:05 22 5 评论
    0/300
  • 看到你的问题让我感触颇深。我就是和你一样被自杀念头困扰了很多年的不幸之人!
    我的情况和你还有不同。我是在父亲病重,生活支柱轰然倒塌,那时我还小,没有经济来源,我的心情一落千丈,我告诫自己一定要坚强。父亲病了八年去世后,母亲又相继病倒了。再接下来就是我又患了心脏病,这一连串的打击严重挫伤了我,自杀的念头强烈地包围着我。
    我是上有老母亲,下有孩子需要我照顾,我的生命不仅仅属于我自己,我不能死。但是...

查看全部>>

看到你的问题让我感触颇深。我就是和你一样被自杀念头困扰了很多年的不幸之人!
    我的情况和你还有不同。我是在父亲病重,生活支柱轰然倒塌,那时我还小,没有经济来源,我的心情一落千丈,我告诫自己一定要坚强。父亲病了八年去世后,母亲又相继病倒了。再接下来就是我又患了心脏病,这一连串的打击严重挫伤了我,自杀的念头强烈地包围着我。
    我是上有老母亲,下有孩子需要我照顾,我的生命不仅仅属于我自己,我不能死。但是,不死就这样活着一点意思都没有。于是,就在这痛苦的折磨中生活着,那滋味真是苦死了。
    为了改变这种状态,我求助于中药治疗,医生为我开了治疗抑郁症的《酸枣仁汤》药方:
    酸枣仁  知母  茯苓  甘草  川芎
    济量请医生定,也可以听医生的,吃些中药,你试试,看能不能对你有所帮助!
    衷心祝福你能快乐地生活!
    我*** | 2019-02-03 11:16:45 37 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题