爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
抑郁想自杀

为什么我总是想自杀

我拥有了一切,但就是不想做事了,觉得一点意思都没有,稍有一点挫折就想自杀,
男*** | 2018-03-13 03:16:00

好评回答

闻*** |2018-03-13 11:08:12 40 0 评论
活着没意思,那是因为人生没有目标,没目标就感受不到自己存在的价值,别人要一辈子为之奋斗的目标你都拥有了,所以你的人生失去了方向.其实人生可以追求的东西有很多,不一定只有物质上的.
  既然你不用再为生活上担忧,你可以去寻找自己兴趣方面去突破,例如你喜欢写作的,可以尝试去写一本书,写一本别人认同的书来发表;又例如你喜欢摄影,可以全世界去寻找好的题材,拍出世人为之震撼的照片...其实人生可以做的事情...

查看全部>>

活着没意思,那是因为人生没有目标,没目标就感受不到自己存在的价值,别人要一辈子为之奋斗的目标你都拥有了,所以你的人生失去了方向.其实人生可以追求的东西有很多,不一定只有物质上的.
  既然你不用再为生活上担忧,你可以去寻找自己兴趣方面去突破,例如你喜欢写作的,可以尝试去写一本书,写一本别人认同的书来发表;又例如你喜欢摄影,可以全世界去寻找好的题材,拍出世人为之震撼的照片...其实人生可以做的事情有很多很多,如果你现在对什么也不感兴趣,那可以去尝试,可以去寻找,人活着不知道自己想做什么,喜欢什么,难得来世上走一趟不觉得可惜吗?当人生失去方向,努力去寻找自己的目标,努力去寻找自己人生的价值也不是一个方向吗?希望你能找到,祝你好运! 
0/300

其他答案(共10个回答)

• 首先我知道你的内心很空虚,你没有爱心,没有负起一个丈夫或父亲的责任,没有孝心,没有负起一个儿子的责任,这些责任对任何一个男人来说,都是责无旁贷的,虽然你说你拥有了一切,可你说的一切只不是金钱.你可能高高在上,没有人给你谈心,没有人给你交朋友,所以你的朋友,你的爱心都远离了你,试着改变一下自己处世的原则,钱算什么,不要把钱看的很重,我想你会改变的.
    死*** | 2018-03-13 13:08:12 37 2 评论
    0/300
  • 那是你的生活太好了,受不了什么打击~~~
    还是对自己不够自信,劝你还是多接触一下低层社会的人,看看他们的生活,听听他们的经历,或许对你有帮助 ~
    最后一句:要对自己和家人负责,不要轻易的自杀
    张*** | 2018-03-13 13:08:12 22 5 评论
    0/300
  • 人生难的啊!!自杀是不负责任的表现啊!
    郝*** | 2018-03-13 12:08:12 7 8 评论
    0/300
  • 这 说明你好日子过多了,你是一个自私的人,对家对一切没有责任感,更不用说对父母了,最后祝你自杀成功?
    神*** | 2018-03-13 12:08:12 22 5 评论
    0/300
  • 看到你的问题让我感触颇深。我就是和你一样被自杀念头困扰了很多年的不幸之人!
    我的情况和你还有不同。我是在父亲病重,生活支柱轰然倒塌,那时我还小,没有经济来源,我的心情一落千丈,我告诫自己一定要坚强。父亲病了八年去世后,母亲又相继病倒了。再接下来就是我又患了心脏病,这一连串的打击严重挫伤了我,自杀的念头强烈地包围着我。
    我是上有老母亲,下有孩子需要我照顾,我的生命不仅仅属于我自己,我不能死。但是...

查看全部>>

看到你的问题让我感触颇深。我就是和你一样被自杀念头困扰了很多年的不幸之人!
    我的情况和你还有不同。我是在父亲病重,生活支柱轰然倒塌,那时我还小,没有经济来源,我的心情一落千丈,我告诫自己一定要坚强。父亲病了八年去世后,母亲又相继病倒了。再接下来就是我又患了心脏病,这一连串的打击严重挫伤了我,自杀的念头强烈地包围着我。
    我是上有老母亲,下有孩子需要我照顾,我的生命不仅仅属于我自己,我不能死。但是,不死就这样活着一点意思都没有。于是,就在这痛苦的折磨中生活着,那滋味真是苦死了。
    为了改变这种状态,我求助于中药治疗,医生为我开了治疗抑郁症的《酸枣仁汤》药方:
    酸枣仁  知母  茯苓  甘草  川芎
    济量请医生定,也可以听医生的,吃些中药,你试试,看能不能对你有所帮助!
    衷心祝福你能快乐地生活!
    t*** | 2018-03-13 11:08:12 37 2 评论
    0/300
  • 如果你有那样的想法的话,那没你就是一个很差的男人,我想你是很懦弱的男人
    赵*** | 2018-03-13 10:08:12 7 8 评论
    0/300
  • 要什么就有什么确实非常没意思,可是你就没有得不到的吗?去追求吧,生活还是有很多美好的事务的,去用心体会吧。
    F*** | 2018-03-13 10:08:12 22 5 评论
    0/300
  • 你根本就没拥有一切
    最起码你还缺少活的动力
    那就代表你什么都没有!!!
    你可以去寻找更好的东西!!!
    比如责任 孝敬  还有帮助身边的人让他们幸福!!
    就*** | 2018-03-13 08:08:12 22 5 评论
    0/300
  • If you have money enough,you can do more sightseeing and travel with 

friend home and abroad if possible.
    恶*** | 2018-03-13 08:08:12 22 5 评论
    0/300
  • 你应该去看心理医生了  我觉得你应该是有点压抑 有点忧郁  生活还是很美好的  你还没遇到能令你感到有意思的事情  多走出家门接触接触外面的世界 大千世界 有很多很多你还没见过的东西  生命值得留恋  
    你去医院看看那些垂死的人们 再去看看残疾的人们  生命对他们来说是哪种概念  你去听他们的回答  你会觉得自己太奢侈了 !!!生命诚可贵!!好好活下去   阳光总在!!
    失*** | 2018-03-13 07:08:12 37 2 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题