请大厨教给我家常炒面的做法?

好评回答
    家常炒面的做法:
    主料:面条
    辅料:火腿、香菇、油菜、洋葱、鸡蛋
    调料:盐、味精、酱油、辣酱
    烹制方法:
    1、将洋葱、火腿、香菇分别切成丁,面条煮熟捞出过凉备用;
    2、坐锅点火倒油,油热后下洋葱煸香,依次加入香菇、火腿、油菜,加盐炒匀,将面条放入翻炒均匀,加入酱油、辣酱、盐调味,放入鸡蛋炒熟,调入味精出锅即可。
    特点:咸香爽滑,营养丰富。

    郭***

其他答案

  •   家常炒面:
    小白菜、肉丝、香菇丝。
    下面,少许硬一点。
    捞出,放冷水冲,漓干水分。
    大火,先炒肉丝,熟,加白菜,变色,加香菇,炒几下,加面条炒几下,拌匀,改中火,加盐、胡椒、少许味精,改小火,一手拿锅铲炒,一手拿双筷子把面条抖松,面条和作料尽量拌匀,白菜不能黄。
       备注:1 吃炒面的时候加点上好的醋。 2 里脊肉切细丝,加一点盐用生粉拌匀,加一点油,再拌匀。 家常炒面 主料:方便面1包,猪瘦肉20克、火腿肠1根、红尖椒1个、香菇2个、榨菜1包 调料:酱油适量,方便面调味料 做法:1、将猪瘦肉、火腿肠、红尖椒、香菇分别切成丝,备用。
       2、按通常方法将方便面用沸水泡好,放入冷水中浸泡一下,沥干水备用。方便面千万不要泡过头,否则炒起来容易碎。 3、锅上火,油烧热,将肉丝、火腿丝、尖椒丝、香菇丝放入炒熟,再加入泡好的面一起炒。 4、将随面附带料包的一半加入少许酱油、清水搅匀,倒入锅中炒匀即可。
       特点:微辣酱香,口味家常。 素炒面的制作材料: 主料:面条(标准粉)500克 辅料:腐竹40克,蘑菇(鲜蘑)60克,冬笋60克,油菜心100克, 调料:大葱10克,姜5克,盐6克,味精3克,酱油4克,料酒5克,香油10克,花生油35克 素炒面的特色: 此面颜色金黄,鲜香味美,清淡适口。
       素炒面的做法: 1。将蘑菇洗净,切成条;油菜心洗净,切成段;笋洗净,切成条;腐竹用温水泡发洗净也切成丝;将葱、姜去皮洗净,均切成丝,备用。 2。将面条煮熟,捞出投凉。 3。将锅内倒入花生油,烧热后放入面条,炸至金黄色时,捞出,控干油分。
       4。另取一锅,倒入花生油少许,待烧至七八成热后,放入葱丝、姜丝炝锅,再放入蘑菇条、腐竹丝、鲜笋条、油菜心煸炒,加入料酒、酱油、精盐、清汤,烧开后放入炸好的面条翻炒,改用小火,加盖略焖片刻,加入味精,淋上麻油,即可食用。 素炒面的制作要诀: 麻油即为香油;配料中的蘑菇、冬笋最好选用鲜嫩一些的,这样做出的面条将更加鲜香味美,清淡适口;调料中的花生油作炸料用,所以宜准备比实际消耗量多一些。
       三丝炒面 原料:细面条200克,花生油100克,熟鸡丝10克,水发海参、火腿、酱油各10克,料酒5克,细盐适量,味精2。5克,鸡汤少许。 制法:将面条蒸熟后取出,用开水焯一下,再用油煎成两面金黄色备用;将海参、熟鸡肉、火腿均切成丝;坐油勺,油热后把海参、鸡肉、火腿放入勺内,加料酒、酱油、鸡汤、细盐、味精,将三丝捞出,勺内留原汁,把煎好的面条下勺焖一会,待汁全部浸入面条内,盛盘,把三丝盖在面条上即成。
       1、取蔬菜胡萝卜或者黄瓜均可,切丝备用; 2、木耳少许洗净剪去木屑切丝备用; 3、取两鸡蛋加葱末少许盐打散,在平底锅中摊熟取出,切丝备用; 4、小火腿两根切丝备用; 5、用大锅加白水煮面,要选用油面、拉面等经烧的面条,煮至七、八成熟; 6、放完面后,在另一锅中放油,加入火腿丝、木耳,加入少量酱油、黄酒拌炒,熟后将面捞至油锅中拌炒,加盐,根据面量适当添加佐料; 7、最后加入蛋丝和黄瓜丝,略拌,起锅。
       炒面做法 原料:   主料:人工鸡蛋面200克。   配料:火腿丝、肉丝、韭菜段、豆芽菜各10克,豌豆尖20克。   调料:咸酱油5克,甜酱油、醋、盐、红辣椒油各2克,熟猪油1千克(耗150克)。   制法:   (1)将人工鸡蛋面入沸水锅中煮至五成熟,取出沥于水分。
         (2)炒锅上火,注入熟猪油,待五成热时,下入鸡蛋面炸至表面失去水发,捞出沥干油。   (3)锅中留油(100克),待四成热时,下火腿丝、肉丝煽炒,再下韭菜段、豆芽菜、豌豆尖偏炒,下蛋面颠炒均匀,入甜、咸酱油、醋、盐,最后入红辣椒油簸锅入味即成。
      滇味炒面做法 韩国辣酱炒面 韩国辣酱炒面 材料:超市包好的stir fry veg(就是杂菜,连洗都免了),淘大的wok noodel也是直接就可以炒了。 洋葱半个切丝,蒜1个切片。鸡蛋(optional),猪肉切片 调料:A:韩国辣酱,糖,麻油,(这三个写在最前面是因为我觉得这3个调料在韩国菜中是最主要的),酱油,盐,芝麻,鸡精,胡椒粉 B:酒,老抽,蛋白,生粉,油 做法:1先把肉用调料b盐10-15分钟,至入味。
      然后锅里放少许油,放蒜,加入肉片超到7成熟,捞出(如果血末太多,这时可以用水清洗,国内的肉的话应该就不用了) 2。先把洋葱用中火煸香,转大火,加入蔬菜,超到稍微变软,加入猪肉,炒一会儿,接着加入面条(因为这个面写的是1-2分钟就熟了,所以不用炒太久) 3。
      加入调味料b,出锅前撒上已炒香,或者用烤箱烤过的芝麻即可 。

    勇***

  • 大厨不敢当,家常炒面倒是会,面煮好备用。起锅,尖椒丝,头菜丝,肉丝,元葱丝,炒香后放入煮好的面,放一品鲜酱油(最好东古牌的),盐,味素少许,炒匀即可。爱吃辣的可以点少许辣椒油。

    R***