邹市明里约奥运会参加吗

全部答案

  •   1992年巴塞罗那奥运会,国际篮联允许NBA球员参加奥运会,成为划时代之举。北京时间昨晨,国际拳联(AIBA)通过决议留出23个名额给职业拳手,允许他们在通过预选赛后参加里约奥运会,与业余拳手直接碰面。但无论从哪个层面讲,AIBA的这一决定都无法与国际篮联相比。

    按照国际拳联的流程,职业拳手需向所在国协会提出申请,随后参加6月底在委内瑞拉进行的预选赛,通过后可参加里约奥运会。从时间上看,留给职业拳手的备战和降重时间满打满算也就一个月左右。通常情况下,职业拳手备战一场比赛最少要两个月,成名的拳手一年内也就打2到4场比赛。

    国际拳联此消息一出,有拳迷就在猜测邹市明是否有机会参赛。目前,从邹市明的赛事安排看,基本与里约无缘。6月11日,他将在美国打一场10回合比赛,之后基本没时间准备6月底的奥运预选赛。
    此外,无论是技术、规则还是装备,职业拳手与业余拳手都有很大区别。
      职业拳击的回合数从4到12不等,所用拳套在8到10盎司,更轻更薄更具杀伤力。奥运会规则是3回合,使用的拳套根据体重从10到12盎司不等,这样的拳套对职业选手的杀伤力弱了很多。

    爱***