在大学里4门功课不及格`学校有权开除学生吗?

我这次考试4门不及格~平时表现上也没犯过什么大错~就是和辅导员关系处的不是很好~学校通知我叫我下学期别去了~学校有权利这样做吗?
现在心情好复杂~麻烦大家给点意见我~谢谢啦~!!!!

全部答案

  • 看各个学校的规定了。但是确实有几门不及格劝退的条款!不过一般都有补考的吧,如果你正好都是不能补考只能重修的科目,那就危险了…………

    张***

  • 不可能,去找系主任聊聊,按校规.情节不同由校委会决定.你可以补考,实在不行还可以重修, 如果有这种规定而完全是有些人从中作梗的话就应该去投诉他们.但是这种情况很少,辅导员没有权利决定谁应不应该退学,凡事都不是绝对的,找找有关老师看能否通融一下。还有,不知道你所谓的没有范过大错是什么意思,在国内大学(国外也一样)里最严重的事情莫过于考试作弊(盗窃杀人等犯罪除外),考试作弊还只是劝退,或者取消学士学位呢,真不太敢相信,考试4门不及格就要开除了?我记得我大学校友被劝退是因为他所有科目全挂了,除了英语全是零分。当然,为了你自己,在和学校交涉时,放下自尊态度诚恳一点,正视自己的过失,努力去补救~~

    大***

  • 应该没有权利开除,只能是要求退学或留级,因为还有一次补考的机会。不过每个学校的规定是不同的,我以前的学校是5门不合格,其中都在45分以下就没有资格补考直接退学,如果有45分以上给予补考,补考不通过就责令退学。每个学校的规章制度不同,如果你是在大一的话,学校的做法应该是可以的,因为现在很多大学都通过考试严查混进(非正常手段)大学校门的学生,如果大一你就那么差,学校绝对有理由相信你是非正常手段进入学校的,就可以开除你。

    y***

  • 校规里有就可以,如果没有就只能是劝退,

    D***

  • 你是不是旷课次数太多了,补考一般不会开除,旷课太多的话根据规定是可以开除的。。

    敷***

  • 不可以的,除非有对应条款

    y***

  • 学校应该先劝你退学,开除太严重了.如果是辅导员从中作梗要开除你是不可能的,除非你们学校够黑暗,因为还要根据其他老师的意见才能决定你是否要离开.
    其实你态度好点应该还是可以解决的,好好沟通以下吧

    妩***

  • 不行。学校没有开除你的权利。要用法律保护自己。

    p***

  • ?W校?]?嗔@?幼觯煽?不過可以補考的,???榱诉@??,你可以申訴的!~

    一***

  • 这样就不行吧?如果可人比够笨一点.学习成绩跟不上.这样就把学生赶走??人家上学就是为了学习.你就把人家赶走.不让人家学习...这算是什么学校啊?

    只***

  •         不应该啊~~~~``
             如果他们这样做,你去告他们

    我***

  • 一次你就挂四科,你在大学都干了什么?现在着急了?早干什么去了?你现在要做的不是打听学校是否有权利开除你,而是请辅导员帮助或只直接找学校请求给一次机会,你有和学校较劲的毅力匀一点在学习上何至于此啊?看上面的发言好象从不提你自己的过错,好象你挂四科是正确的,大学不是义务教育,你不好好学就有权利不让你学,就你这样即使告到法院也不一定胜诉,而且即使胜诉了你在学校会是一种什么地位,想过吗?自己不争气跑到这里问有什么用?这里的人哪个能替你学习?哪个能替你和学校打官司?不过是人云亦云混你那100分罢了.听我的,写份深刻的检查,请求学校给你一次机会,如果得到,就要珍惜.

    我***

  • 如果学校没有什么特别规定辟如:四门及以上不及格者强令退学之类的,那就没有权力这样做,我也上过大学,好象没听说过有这样的规定,不及格是可以补考的。就算有几门不能及格只是没有毕业证,毕业时发肄业证。
    这些是我的个人意见,仅供参考。

    比***

  • 学习成绩的好与差,不能用成绩来表现。我认为学校无权这么做。

    z***

  • 楼主,实在点,跟老师送点礼什么的最好了
    什么举报之类的东西,理论上有用,不过实际上执行起来就很有问题了!
    所以说,还是给点钱,送点礼最有效了

    h***

  • 学校有权劝其退学,不是开除.

    t***

  • 你首先要仔细阅读一下本校的学生守则级管理制度,找找漏洞嘛。学校劝退与否其实是因人而易的。你要是学校有人,或者能说服校领导,是不会劝退的。顶多留级。但是自己还是要努力才行呀!关键在于你心诚与否,可以送送礼嘛,要找对人,找对时间,找对地点。相信难关会过去的。加油!

    a***

  • 学校是绝对无权开除你的.如开除了你,你可以到当地教育局或者有关单位进行申诉,也可以到法院起诉,如果你的行为确实严重影响了校规,学校就有权开除你.

    和***

  • 每个学校的规定都不太一样,但是共通性是多门功课不及格将被劝退,兄弟,你好自为之吧

    劲***

  • 应该不可以,没犯大错应该不可以。

    -***

  • 不是的  ,因为学习不好并不说明一个学生的素质差,学校应该以综合素质水平来评价学生的好坏,这样随便开除一个学生也是法律所不允许的,学校侵犯了学生受教育的权利,这个可以向教育局发应或者呢向法院提起诉讼。

    农***

  • 按照学校的规定办事

    詠***

  • 应该不能,你最好看看校规

    _***

  • 可以补考啊。要力争考好!不要没信心。

    卸***

  • 当然没权利!!!!!!!!
    最多只是留级!!
    补考过了就好了
    支持你

    我***

  • 如果你学校管理条例里有明文规定考试4门不及格作开除处理的话,学校有权按规定这么做。
    但从法律角度出发,这是违背大量的法律法规的,受教育是每个公民的权利;从社会道德规范来说,也是违背情理的。你可求助法律或通过媒体曝光的形式获取你应有的权利。
    另外,规定是死的,有些事也不是死套规定、条文,你可走走关系、疏通一下学校相关部门,步入社会后这样情况难免。

    z***

  • 应该是不可以的。

    轻***

  • 各学校均有不同规定,一般是一学年内挂科学分超过35分,则给予退学警告,累计受到两次退学警告则被开除,该生拿不到毕业证及学位证。开除学生必须有适当的理由,比如重大违纪可以直接开除(打群架,成绩过差,旷课过多或参与赌博,伤害他人等)。辅导员没有权利因为个人好恶而对学生进行开除处理。

    天***

  • 我靠,怎么和我一样啊
    我挂了5门,不过没有开除我,我是留级

    z***

  • 不可以阿,看看学校的校规,应该有试读期,

    这***

  • 一年五门或五门以上不及格,学校就有全开除(包括补考不及格的科目)
    (Yourschooland will have the ability to take you out if you haven't passed five classes a year!(include the one you haven't repast it))

    我***

  • 开除就没理由,因为成绩是可以努力追上去的!!!!!!!!

    M***

  • 不能,最多是毕业的时候学校不发毕业证过你

    用***

  • 兄弟:我认为这是不可以的,论据有二.
        法律上这是不允许的,学校无权剥夺我们受教育的权利.
        不行只代表过去,我们有信心,有能力写好未来.

    邵***

  • 9年义务教育是不能开除的(公立学校),也就是初中以后的学校按学校规定处理违纪学生,大学则按各个学校的规定执行了~~~

    l***

  • 根据教育局新规定(具体杂说记不清了)大概说:学生期末考试不及格的,学校应给予一次免费补考的机会!如还不及格给予重修的机会(要交钱,但是否去自愿),在不及格也还可以继续重修。关于退学每个学校规定不一样,本校是20个学分以上在大四前不补上就退!不知道你的四门课是否以超学校标准。但学校起码也该给你一次补考的机会,这是教育局规定的!

  • 如果没什么重大错误,学校应该没有权力开除你吧,如果因为学习成绩,那也应该给个补考的机会亚,跟学校好好协商一下。

    小***

  •   童第周还记得吗,他初中的时候学习成绩也不好,校长让他降级或退学,经他再三请求,校长勉强同意他跟班再读一学期,后来他变得越来越用功,终于,功夫不负有心人,他的学习成绩大大的提高了.你应该向童第周那样,知道了吗?
     不要太伤心,可以向朋友谈心.

    在***

  • 就是啊 凭什么呢?我和辅导员关系也不好啊 讨厌死她了 不知道现在的人怎么搞的 势力的不行  别哩他 争取自己的权利

    小***

  • I学校是可以开除你。

    嘴***

  • 这怎么可以啊!?你又没有违反什么校纪校规,学校没这种权利的吧~~

    当***

  • 如果你们学校有规定,那么就得开除.

    再***

  • 你是不是差学校的学费,要不你跟你的辅导员买条烟,实在不行就威胁他~
    在不就海扁他一顿

    手***

  • 学校有权让你不去,你也有权让学校上电视,法律面前人人平等!

    藕***

  • 你可以寻求法律的手段,应该可以休学,但决不能开除!

    -***

  • 开除你活该,我要是你的爸爸,不用学校等开除,我也不会再拿出钱来供你这个不务正业的逆子在学校胡闹了.我是大学的教师,现在大学的考试状况已经够宽松的了,要是个别课程偶尔出现不及格是可以原谅的,一学期出现5门功课不及格实属不学习型的学生.一般情况这类学生不仅自己不学习,还扰乱课堂纪律影响其他同学学习,经常违反校规也是他们,难怪你跟辅导员关系不好.这样的学生应当立即开除,有几个就开除几个!决不手软!!!!!!!

    s***

  • 我觉得学校没有权利这样做啊,考的不好可以让你重考,要是辅导老师的问题,那学校也太不负责任了,不查明原因就开除学生,那有这么可恶的学校啊~!

    Q***

  • 学校无权开除任何学生 。学生犯了错误,要帮助他改正,非常严重者移交公安或司法部门解决。现有《教育法》、《教师法》等有据可查。辅导员更无权利。

  • 学校现在就好比一个复杂的社会,不光是学习好,还要搞好人际关系,这很重要,更何况你还不及格,就更要重视人际关系了,对你有好处的。不要一根经,学会和各种人打交道,对你以后步入社会是大有好处的。

    说***

  • 有补考的机会!

    没***

  • 不可以,学校没有权力以成绩不及格为理由开除学生。

    z***

  • 这次没考好,下次再努力,况且还可以补考.

    何***

  • 学校有权开除你,而且如果你期末的学分不到规定的话,学校也可以这么做。
    今年北大就这样开除了18个学生。希望你以后好好学习,不要这样了。

    凉***

  • 根据各个学校的校规而定,当然在现在的大学里,你在每学期的成绩不仅仅是你的卷面上的成绩,也要看你与老师关系以及你留给他的印象。

    笑***

  • 你下学期还是去,只是成绩不好而已,要看学校规定,我们学校是要这学期所考试的一半没及格只是留级

    J***

  • 一般是补考,如果你补考后还是没有及格.你的学分少于你的学校规定的.可能你就要被%%
    不过辅导员没有资格把你开除

    孟***

  • 不一定,这必须要有相关的条例才可以,我们是总共20学分没有才可以

    心***

  •   在大学里4门功课不及格`学校有权开除学生吗?
    提问者:劳尔liwenbo    回答:80  浏览次数:327     悬赏分:100   离问题结束还有 13天16小时35分 (2006-01-24 16:25:09) | 问题补充 | 评论(0) | 投诉 | 我这次考试4门不及格~平时表现上也没犯过什么大错~就是和辅导员关系处的不是很好~学校通知我叫我下学期别去了~学校有权利这样做吗?
    现在心情好复杂~麻烦大家给点意见我~谢谢啦~!!!!
    问题补充:(如果是辅导员从中作祟~他能单方面开除我吗?)
       虽然无论是学校的那个老大想开除你 无论他的后台有多么的硬 想开你的决心有多么的大  但是 都还是要按规章制度的 (官越大的 越在乎 ) 只要你没被他抓住什么把柄 他想开除你 都难  只要你没有旷课  没啥事 。
      。。 关于考试 这方面 是没有问题的 我们学校的 规章制度是 1年有5门以上 主课 重修 这 退学(劝退 你不走 学校也不会赶你的 我有兄弟 2年前被学校勒令 退学 还在学校白住2年 至于他为什么没有学籍还要住在学校混日子 那我就不知道了) 不包括 不及格的 不包括 重修 后面 交钱 补课的 这样说 只要 你 知道 补 也就是 知错能改 知道什么叫做 交小钱免大灾 的这个 道理 学校 不会为难你的 如果你没有任何一个 纪律处分 学校 想一次 开除你 你放心 就是 院长 说 你明天 不要来了 你明天 照样 做在 学校上课 院长 都不敢怎么样 你告到 任何一个法院 都是你赢 因为 学校没有给 一个 改正的 机会 。
      。(学校都这样说) 所以说 只要你一个学期旷的课没有50节 不K架 晚上 老实在 学校 睡觉 你门门重修 你都可以 想做在 教室 就没有人 敢让你 出去的。。。 不过还是劝你好好读读书 不是给任何人看的 很多人 到了要毕业的时候 就很后悔 我就是 其中一个 要是 在给我一次 机会 我一定在大学 好好读书 好好的找个女朋友 ( 太爱玩了 连找女朋友的时间都没有留出来 亏啊) 。

    依***

  • 我觉得不可以,尤其如果是初中生的话,那么就是属于九年义务教育的,如果你仅仅是学习不好的话,并没有其他的不良记录,那么学校是没有权力开除你的

    你***

  • 不会
    你只要在下个学期努力.用自己的努力换来学校重新看待你的眼光.不及格.只会在大学最后一年无法毕业而已.你也可以接受心理咨询.问问心理咨询师为什么我的考试会不及格.是主观原因还是客观原因.这样或许你可以抛开一些烦恼等类的.来专心,一丝不苟的学习.对你会有帮助.
    找到合适的学习方法
    有祝于你的功课放心把 只要自己努力了 只要你自己用功了 成绩会好的.
    学校是不会开除你了
    因为他没有权利

    逃***

  • 没有这样的学校吧!我认为是有人收买领导啦,否则就是你没有努力学习而被人陷害。学校不应该开除你,哪有这样的学校?我字支持你告发》》》努力吧,争取应有的权利————反抗“强权政治”》》》祝你成功!!!

    詠***

  • 不可以的,除非有重大过错犯校规否则无法开除你

    已***

  • 学习情况糟糕,学校就有权这样做

    我***

  • 我们学校的同学到现在都有17门不及格了,,怎么还没开除他啊???郁闷.....

    落***

  • 很有可能的!

    回***

  • 要看是什么学校了.一般来说一学年累计有4门不及格就应该开除了啊.你啊..和辅导员搞好关系,他是可以找理由把你给开了的

    1***

  • no

    M***

  • 学校没权开除你,你交学费了他就应该教你呀

    T***

  • 此处不留爷,自有留爷处。谁稀罕!

  • 考试不及格应该不会导致被开除的

    想***

  • 无权!!!!   你应该是交了一学年的学费的!!!  你下学期随便怎么样也应该到学校去!即使是厚着脸皮也要去,除非你不想念大学。
    还有,你到了学校,如果什么也没有发生,我指的是没有人来管你是不是被开除,你就继续上课。如果你的辅导员叫你别去上课了,你就问他为什么,如果他说你成绩特别差,你就说特别差可以补考的。如果他说你上课表现特别差,你要他拿出证据!!这点很重要。
    随便怎么样,你下个学期一定要到学校去!!

    隔***

  • 如果是在清华,就不会这样,其他学校难说.

    J***

  • 呵呵,不知道,你下学期还是去,只是成绩不好而已,要看学校规定,我们学校是要这学期所考试的一半没及格只是留级

    人***

  • 知道怎么处理不?先给辅导员和顿酒,然后让他把学生处得主任叫出来,帮帮忙就行了,具体得你也应该会了吧,怎么能挂那么多呢,笨,下次考试往桌子上刻

    那***

  • 我不太清楚校规是什么,但我个人认为,不管怎样,学校都不应该开除一个学生。学校是社会的一部分,承担着从多方面教育学生的任务,试想,连学校都放弃了,那这个学生该怎么办呢?

    不***

  • 不应该被开除,可以开学后补考,如果补考不过可以留级。
    现在很多大学实行学分制,只要在规定的年限修够学分就可以了,没有开除这一项。

    晶***

  • 当然不可以,除非学校在招生时候明确了这一点,如果有考试不及格就会开除这个说法,要不他没有全力将你开除,还有就算不及格应该重新补考,然后还要看这个同学在学校的表现如何,在给做说法,不过很少有因为考试不及格就把学生开除的例子,

    拿***

  • 不可能开除,你可以补考,另外再和学校好好协商啊,开除是没有理由的.

  • 想信你自己,只要你努力了,一定会成功,我相信你的家人也是理解你的。。。。。。。。。。。。。

    阳***

  • 这种做法是不队地,
    怎么能以成绩来衡量一个人呢?

    E***

  •   从理论上看,
    可以利用法律还击你的学校
    但在现实中,
    学生利用法律攻击他的学校不容易成功
    作为学生的人,——而且是在中国。利用法律攻击你的学校,得到父亲和母亲支持的比率不大
    那么你就要考虚自己战胜学校,取得合理的判决
    作为中国的年轻人,多数情况下得不到较高的人权
    如果你学习不好,你的学校会找许多借口制裁你,甚至侵犯你的人格。
      这些却都像理所当然的。 在中学,体罚普遍。 恋爱的后果是开导。所谓的开导,事实是无休止的精神折磨,直到你屈服为止 儿童时代,你吃药时,你的父亲或母亲会告诉你那是糖 父亲和母亲被叫做‘家长’。这个有强烈主宰和专制的意味的词语,就强壮的在这个被称为‘自由平等’的社会里 一个人和直接侵犯你的学校战斗,不管结果怎样,都不能解决根本的问题。
       要解决根本的问题,就要改变中国的不合理的社会思想。 我们年轻的人,发出你们被蒙敝的斗志吧, 向不合理的社会挑战 我会和你们并肩战斗。

    你***

  • 我认为的具体问题具体对待了,我知道现在大学也很黑,我认为你该问清楚,并记下来.为你起诉他们做准备,你如果真的因平时成绩,那就不好说了

    e***

  • 应该没有的  不是义务教育吗

    看***

  • 胡说`
    任何人和以学校为主的单位都没权力这样做~即使是教育局更没这样的权利,
    国家教育法中也没有这样的规定,可能就是老师说说气话,别理那样的文盲,
    可以和教育局联系问下情况,也可以叫教育局来管这件事,如果教育局都不理,
    那对中国的教育盛下的就是失望了......

    我***

  • 辅导员是无权开除你的,考试不及格可以补考,学校不能直接开除你

    L***

  • 看一下学生守则就知道了!一般来说四门课不及格学校是没有资格开除你的!

    超***

  • 如果是你在补考后还有4门不及格,只有开除了,也就是说学校有权利这么做啊!但是你可以争取表现好点,和他们谈谈给你个机会,自己努力啊 ,否则谁也帮不了你啊

    W***

  • 应该没有有呀!不及格可以下学期补考嘛!

    為***

  • sorry你玩了

    没***

  • 如果因为你有4门功课不及格的原因学校无权开出你!!

    快***

  • 一般他是没有权利这么弄的,其实有可能是老师弄你啊,叫你的班主任帮你说说看啊

    剩***

  • 学校作为一个教育机构,有义务和责任去教育学生,当然要对学生有一定的处罚权利。但是因为学习成绩不好要求学生退学是没有根据的,尤其是大学处在非义务教育阶段,在校生只要是没有重大的违纪行为,通常学校是没有权利要求学生退学的!

    l***

  • 根据校规而定阿,把校规好好研究研究阿(兄弟你连校规都没看阿)。

    天***

  • 我认为这么做不对!毕竟受教育是每个人的权利

    画***

  • 如果你三科不及格,要退了.

    q***

  • 应该不会呀,你可以补考,实在不行还可以重修

    仙***

  • 学校没有这种权利,如果学校硬不让你上学,你可以咨询一下省教育厅。最好在教育厅找点关系。中国的现状,没关系可以拖死你。

    痴***

  • 这种说法要看你们学校的规定了啊!你像我在军校了,我们只有在一个学期有三门不几个就要被开除的啊!劝君更上一层楼吧!我们一起努力啊!

    M***

  • 找领导套关系求情吧。虽说学校这么做不妥当。但你要是和他们关系不好,以后整你的机会多了去的。

    双***

  • 先看你自己的学生守则。肯定有相关规定。如果有这条那就没办法了。如果没有,就给第7日打电话暴光!或者给北京晚报打电话暴光!

    t***