谁能告诉我土豆丝是怎么弄的哦?

全部答案

  •   做法1
    凉拌土豆丝 应县盛产土豆(马铃薯),所产土豆个大、肉实、皮薄,炒、熬、蒸、烧、吃法多样,既可当主食,又能当副食,特别是凉拌土豆丝最为著名,不仅是民间家常菜,而且也是宾馆、饭店餐桌上的美味佳肴。上好的土豆丝只有民间巧妇或专职厨师才能做出。
       做法2 土豆丝 具体做法是:选大个土豆去皮洗净,以刀四面片方,再片成均匀薄片,一齐按倒切成一毫米见方的细丝,放入冷水中浸出淀粉,捞出空水,上旺火开水中翻煮六七成熟,立即捞出摊开,空水待用。上桌前,将煮好的土豆丝配副料熟粉丝、黄豆芽、菠菜叶成胡萝卜丝盛入盆中,把切好的葱花置上,浇冒烟滚开的花椒油(麻油)一炝,然后再加适量的精盐、味精、醋、酱油、香油,拌匀即成,盛盘上桌,装点宴席,其特点是色泽鲜艳,酸复脆美,清凉爽口,素淡,是下酒的好佐料。
      静乐招待所的哑巴厨师刘永东,做凉拌土豆丝刀工技艺绝伦,成品细加丝线,根根清利,扑鼻而香,远近名厨无可比拟。

    美***

  • 是切,还是炒的哦

    杨***

  •   用料
      土豆 葱 姜 蒜 香菜 花椒 干辣椒 盐 醋 鸡精
      1。土豆去皮洗净后,切细丝(手切的土豆丝比擦出来的土豆丝口感要好许多)
      2。切后的土豆丝一定要先洗去淀粉,然后在凉水中浸泡一会儿再焯水,这样土豆丝的口感才清脆。
      3。
      土豆丝焯水的时间视个人喜好不同自由调整,喜欢脆口的下锅后10秒左右(细丝)即可捞出,喜欢绵软一点的口 感就等水再次开时捞出。   4。焯水后的土豆丝一定马上过凉水(凉开水),这样才能保持土豆丝的爽脆口感   5。土豆丝焯水和焯水后过凉开水,水要相对宽裕,否则土豆升温和降温的速度慢也会影响成菜的口感   6。
      在土豆丝凉的过程中,切好配料:葱姜蒜切末,香菜切段。   7。土豆丝入盘,放好切好的葱姜蒜。   8。锅加热,倒入少量油,八成热的时候放入花椒与干辣椒(干红辣椒一定不要炸煳了,变色马上关火,立即油泼), 将油泼在土豆上。   9。加入适量盐、醋、鸡精、香菜。
      搅拌均匀即可。

    布***

  • 刀切的,练刀功。

    马***

  • 先切薄片,再切丝。或者直接用擦子擦出来。

    猫***

  • 去皮,切片,再切丝

    简***