劳务派遣工劳动合同未到期该如何处理?

用工单位破产,劳务派遣工劳动合同未到期该如何处理?

全部答案

  • 劳务派遣是指由劳务派遣单位与被派遣劳动者订立劳动合同,劳
    务派遣单位与用工单位订立劳务派遣协议,由劳务派遣单位将劳动者 派至用工单位按用工单位的要求完成工作的一种用工形式。劳务派遣 业务是近年我国人才市场运用的一种新的用工方式,可跨地区、跨行
    业进行。
    用工单位破产后,被派遣劳动者无法再在已经破产的用工单位进行
    工作,但此时,劳务派遣单位与被派遣劳动者之间的劳动合同尚未到 期,因而彼此之间的劳动关系仍在持续。劳动者不能继续工作并非出于 自身原因,劳务派遣单位应该按实际情况尽快将劳动者派遣至其他有需
    要的用工单位工作,并与新的用工单位签订劳务派遣协议,重新约定被 派遣劳动者被派遣期间的报酬。在劳务派遣单位尚未将劳动者派遣至新 的用工单位前,劳动者处于无工作状态中,在此期间,劳务派遣单位仍需按月支付劳动者工资,工资标准为劳务派遣单位所在地人民政府规定
    的最低工资。

    胡***