人参鸡汤的做法是什么?要精准一点哦 (童子鸡和糯米的),例如克数什么的 谢谢啦

全部答案

  •   杂粮参鸡汤
    童子鸡以其色泽鲜黄,咸香嫩脆,肥而不腻,越嚼越香几大特点而出名。有些朋友吃过童子鸡感觉并不好,常抱怨咬不烂,啃不动,这除了和做的质量有关外,很大的原因是吃法上不对。由于童子鸡本身的特点就有一个脆字,注定了桶子鸡并非是刀剁成几块,啃来啃去,也不是撕成几半,大口的去咬,童子鸡讲究的是要先剃骨,再切片,吃的时候夹起无骨的肉片,细细嚼来,越嚼越香。
      从这一点来看,童子鸡并非是一个让人吃饱的食品,而是让人去享受的食品。
    2材料编辑
    童子鸡1只、党参3根、红枣8颗、枸杞1Xg*5克、薏米50克、糯米50克、黑米50克、姜1块。
    3做法编辑
    1。
      去除子鸡的内脏、鸡头和鸡尾部。倒入清水没过鸡的表面,浸泡1小时;
    2。将薏米、糯米和黑米混合,洗净7后浸泡1小时;党参、红枣(去核)和枸杞洗净,姜切片。
    3。将浸泡鸡肉的水倒掉,将鸡身内外洗净。沥干杂粮水分,将其从鸡尾部塞入至八分满,其中塞入1根党参,几颗红枣和一些枸杞,装满后用牙签封口。

    4。将鸡放入汤锅中,倒入清水,没过鸡肉表面,大火煮开后,撇去浮沫。
    5。放入姜片和剩余的红枣、枸杞和党参,盖上锅盖,改成小火炖煮1个半小时即可,也可根据自己的喜好加入一些白菜或青笋之类的蔬菜。
    6。
      食用前,放入盐调味。
    这道杂粮参鸡汤,汤可以喝,鸡肉和杂粮都可以吃,再放些白菜、青笋等蔬菜,既好吃又营养。这样,主、副、荤、素和汤就全有了。
    4提醒
    煲汤建议用童子鸡,肉质鲜嫩、大小合适,方便炖煮。
      杂粮可以根据喜好选择。糯米有黏性,会使汤的味道更浓。红枣在炖煮前,用手撕开再放入,营养更容易溶出。用党参炖汤,药性相对柔和些。

    已***