糯米烧麦的做法 糯米烧麦怎么做 糯米烧麦的家常做法

全部答案

  •   烧麦跟包子的做法差异不大,区别在面皮不用发酵不用捏花纹,所以相比较而言烧麦更容易成功。这次做的是南方版的糯米烧麦,是我家某天的早餐主食,这个在我们当地也是早餐店里的畅销品,只是我很少去买,买来的除了酱油以外就是猪油的味道,所以想吃的时候还是自已动手,无论口味还是卖相上都是自家做的好。
      15张过程图看似复杂其实很简单的,用现成的饺子皮擀薄了再包,蒸出的烧麦皮儿透亮,好象是开放在笼中的朵朵小花。 食材 食谱热量:4406。5(大卡) 主料 糯米200g 面粉1000g 方法/步骤 1 将糯米提前泡一夜。第二天,倒去多余的水,放到锅中,蒸熟。
       2 香菇切成小丁。 3 香菇切成小丁。 4 锅上火,放入适量油,油热放入肉馅,翻炒,并倒入料酒、盐。 肉馅变色后,放入葱蒜翻炒 倒入玉米粒、香菇丁翻炒 加入糯米饭翻炒,如果锅中比较干可以放点水 炒好的馅料,已经很香啦。

       面粉中加入适量的开水,用筷子搅拌。 和成软硬适中的面团。 和包饺子一样,将面搓成长条。 切成小剂子,并且压扁。我不会擀荷叶状的,只能擀成饺子皮那样的。 取适量的馅放到皮中间,用手将皮收起,然后在半腰处掬起。 这样的就成形了,放到屉上,蒸熟即可。

    一***

  •   糯米烧麦的做法
    1。糯米提前泡上4个小时,(或者前一天晚上泡上,第二天做)。电饭锅里加适量水,屉上加一层湿屉布,将泡好的糯米放在屉布上蒸35分钟左右至糯米熟透
    2。香菇切成小粒状
    3。
      面粉慢慢加水,成雪花状后揉成面团后松醒30分钟
    4。买现成的肉馅即可,准备好所有的主料备用
    5。炒锅里加较炒菜量油,烧热后下入肉馅煽炒至变色
    6。再加入香菇碎翻炒
    7。
      再加入蒸好的糯米饭,翻炒过程中依次加入盐,鸡精,酱油,胡椒粉,芝麻油至翻拌均匀后出锅
    8。面团搓成长条状,切成等大小的约20个小剂子
    9。将每个小剂子擀成薄皮(与包饺子皮同)
    10。
      每个小剂子包入适量糯米馅
    11。先用两只手将剂子向上捏,再用右手的虎口处攥紧即可
    12。做好的烧卖放入蒸锅,上汽儿后蒸10分钟即可出锅。

    l***