人参鸡汤的做法是什么?

人参鸡汤的做法是什么?要精准一点哦 (童子鸡和糯米的),例如克数什么的 谢谢啦

全部答案

  •   食材明细
    童子鸡1000克
    人参5克	黄芪1克
    甘草1克	枸杞子2克
    糯米50克	枣(干)5克
    栗子(鲜)15克	白果(干)10克
    洋葱(红皮)25克
    大蒜(白皮)8克	姜10克
    盐4克	胡椒粉2克
    教您人参鸡汤怎么做,如何做人参鸡汤才好吃
    1。
       糯米洗净,浸泡一夜,备用; 2。 栗子仁剖半; 3。 红枣去核; 4。 银杏在滚水中煮熟,去外皮,所有药材洗净备用; 5。 童子鸡的内脏掏空,洗净; 6。 在鸡肚内放入泡好的糯米和栗子仁、红枣、银杏,用细葱捆好; 7。 同时将两条鸡腿交叉绑好,以免糯米流出; 8。
       把鸡放入砂锅内,加水烧开后,放入人参、当归、黄芪、甘草、枸杞、生姜、洋葱一起改中火炖1小时; 9。 待鸡肉和鸡肚内的原料熟透后,捞出药材和生姜、洋葱,放入盐、胡椒粉调味即可。 人参鸡汤的做法小贴士 制作要诀: 砂锅炖鸡,一次加入足量的水,如将8碗水煮成3碗水,中途不要加冷水,以免影响汤的鲜度。
       健康提示: 1。 补血益气,益寿延年,适用于气血两虚、抵抗力低下者; 2。 感冒患者禁食人参。 食物相克: 人参:人参不宜与茶同服,反黎芦,畏五灵脂,恶皂荚、卤碱,黑豆,动紫石英, 黄芪:黄芪恶白鲜皮,反藜芦,畏五灵脂、防风。 甘草:甘草恶远志,反大戟、芫花、甘遂、海藻。
       枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。 白果(干):白果忌与鳗鱼同食。

    冰***

  •   童子鸡1只、党参3根、红枣8颗、枸杞1Xg*5克、薏米50克、糯米50克、黑米50克、姜1块。
    3做法编辑
    1。去除子鸡的内脏、鸡头和鸡尾部。倒入清水没过鸡的表面,浸泡1小时;
    2。将薏米、糯米和黑米混合,洗净7后浸泡1小时;党参、红枣(去核)和枸杞洗净,姜切片。
       3。将浸泡鸡肉的水倒掉,将鸡身内外洗净。沥干杂粮水分,将其从鸡尾部塞入至八分满,其中塞入1根党参,几颗红枣和一些枸杞,装满后用牙签封口。 4。将鸡放入汤锅中,倒入清水,没过鸡肉表面,大火煮开后,撇去浮沫。 5。放入姜片和剩余的红枣、枸杞和党参,盖上锅盖,改成小火炖煮1个半小时即可,也可根据自己的喜好加入一些白菜或青笋之类的蔬菜。
       6。食用前,放入盐调味。 这道杂粮参鸡汤,汤可以喝,鸡肉和杂粮都可以吃,再放些白菜、青笋等蔬菜,既好吃又营养。这样,主、副、荤、素和汤就全有了。 4提醒 煲汤建议用童子鸡,肉质鲜嫩、大小合适,方便炖煮。杂粮可以根据喜好选择。糯米有黏性,会使汤的味道更浓。
      红枣在炖煮前,用手撕开再放入,营养更容易溶出。用党参炖汤,药性相对柔和些。

    M***