癫痫患者可以游泳吗?

span癫痫患者可以游泳吗?有抽搐,口吐白沫等反应,发作时间虽短,但是它是不定时的发作。/span span请问专家癫痫患者能游泳吗?/span

全部答案

  •   span由于癫痫具有突发、不可预见的特点,发作时出现意识障碍、自身反应能力和对周围环境的感知能力下降,所以癫痫患者的活动就受到很多限制,尤其一些具有潜在危险的活动,比如游泳。因为
    癫痫发作
    有可能在游泳时发生,所以最好不要进行此项运动。如果需要游泳时也一定要有人陪伴和保护,特别是儿童患者要有成人在旁。
      癫痫发作本身一般并不危及生命,但发作造成的溺水窒息常可导致死亡,因此,癫痫患者原则上禁止游泳。但是,药物控制好的不经常发作的癫痫患者可在同伴陪伴下在游泳池中游泳,但禁止在江河湖海中游泳,因为在江河湖海中有很多地质、气象、水流条件等未明的因素,即使无癫痫发作出现,其他意外的危险性也会增加。
      未控制好的、经常发作的癫痫患者即使在同伴陪伴下也应禁止游泳,甚至应远离泳池,以免发作时不慎落水出现意外。/span span癫痫是一种可治性的疾病,多数癫痫病人是可以治疗好的。实践证明,只要通过及时而正确的诊断及合理的治疗,大多数发作均可减少或治好。
      /span。

    崔***