山西腌豆角做法怎样做才好吃。

全部答案

  •   材料 豆角 腰花 八角 花椒 红辣椒 香叶 甘草 小茴香 桂皮姜蒜 冰糖 白酒 生抽 料酒 淀粉 油盐  做法 1。 准备些大料: 花椒、红辣椒、香叶等大料;  2。 将所有的大料倒入无油的水中,加入比平时量大一些的盐,大火煮;  3。 煮开后转为小火煮上十分钟;  4。
       将新鲜的豆角洗净了控干水分放入腌菜坛中,再将刚才煮好已经放凉的大料水倒入其中; 5。 加入适量的白酒; 6。 盖上盖,用水密封,约一周左右就腌制好了; 7。 将腌好的豆角切成小粒, 再准备好其它配料; 8。 腰花中间对剖成两半,去除中间白色的筋膜; 9。
       将处理好的腰花切成条,加入适量的盐、淀粉、生抽和料酒等; 10。 拌匀后腌制五分钟; 11。 烧锅开水, 将腌制好的腰花倒入; 12。 腰花变色后马上捞出沥干水分; 13。 干净锅, 热锅凉油, 将姜蒜粒和红辣椒粒爆香; 14。 加入酸豆角翻炒; 15。
       再加入焯过的腰花继续翻炒; 16。 翻炒几下后加入盐调味即可; 17。 盛入碗中。 小诀窍 1。 腌制酸豆角:新鲜豆角洗净控干表面水分备用; 再煮大料水, 加入比平时炒菜多一些的盐,水要煮上十分钟让味道出来后再放凉;处理过豆角放入泡菜坛中,倒入煮好的大料水, 再加入适量的白酒, 用水密封一周左右;注意全程不能粘上油污,密封的水少了的时候随时加入围边中; 2。
       腰花去腥:腰花对切成两半,用刀将中间的白色筋膜都要处理干净;处理过的腰花清洗后再加入盐等码入底味;用水焯也是为了避免其腥味,注意焯的时间不宜过常,要不会老, 变色后就可以捞出; 3。 炒制:先爆香姜葱和红辣椒等配料,加入酸豆角进去翻炒,翻炒几下后加入腰花,翻炒时间不要过程,加入盐等调味; 盐量不要太多, 酸豆角本身就含有盐。

    一***

  •   腌豆角做法
    食材用料:
    豆角相克食物

    青椒相克食物
    白糖相克食物
    菜谱做法:
    1。
      妈妈种的豆角,挑选嫩的,很关键哦,嫩豆角腌了脆脆的,口感很好哈,把豆角的头尾择掉。
    2。准备一个盆,倒入开水,加入盐,按平时炒菜的量再多放一些,水放凉待用。
    3。取一小把豆角,用棉线扎起。一把豆角的量炒了大概一盘的量。

    4。准备腌菜的坛子,洗净。
    5。把豆角依次放入坛子。
    6。码放好,轻轻按压。
    7。把准备好的盐水倒入坛子。
    8。盐水要能够淹没豆角,再多一点,用一根筷子压住豆角,防止豆角浮起。

    9。盖上内盖。
    10。盖上外面的大盖子,沿坛子边倒入水,起密封的作用。
    11。放置3-5天,颜色变了就可以吃了。吃的时候取一把,其余留在坛子里。
    12。取一把酸豆角,洗净,切成1mm的小段,青椒切丁。

    13。锅热入油,倒入酸豆角翻炒。
    14。加糖,青椒翻炒。加糖是中和一部分的酸味,喜欢酸的朋友也可以不放糖。
    15。出锅装盘,可以开吃啦。

    只***