炸扁豆做法有几种?

 炸扁豆做法有几种?孩子老说炒豆角不好吃,今天想换种做法试试。

全部答案

  • 主料: 扁豆 250克 辅料: 鸡蛋 150克 小麦面粉 30克 竹笋 30克 松蘑(干) 30克 葱白 20克 调料: 植物油 20克 料酒 15克 香油 5克 酱油 3克 醋 2克 白砂糖 5克 淀粉(玉米) 4克 盐 3克 味精 2克 大葱 5克 姜 3克 各适量 软炸扁豆的做法: 1. 将扁豆择洗干净,下入开水锅内焯熟,过凉捞出控水,加精盐、味精、料酒、葱姜丝搅拌均匀,腌至入味; 2. 鸡蛋磕入碗内,加少许精盐打散,加面粉,适量水调匀成糊; 3. 竹笋、松蘑洗净切成丁; 4. 葱白切丁; 5. 淀粉放碗内加水调成湿淀粉; 6. 炒锅注油烧至五成热,将扁豆蘸匀蛋糊,下入油锅中炸至金黄色,捞出控油装盘; 7. 炒锅注入香油烧热,下入葱白丁、竹笋丁、松蘑丁煸炒,加料酒、酱油、白糖、水烧开,烹入醋,用水淀粉勾芡,撒入味精,浇在豆角上即可

    谢***